11-12-2021, 17:47
FSB
0
523
Поделиться

ФЛАУЭРХОРН (Flowerhorn Cichlid)



Цихлиды Флауэрхорн - декоративные аквариумные рыбки, известные своей яркой окраской и головами особой формы, в честь которых они названы. Цветочный рог - это цихлида, полученная путем гибридизации с другими цихлидами.

Популярность рыбы заключается в выдающемся выступе на голове. Вот почему она известна как Цветочный Рог, или рыба Луохань, как предпочитают называть ее китайцы. Значение выступа на голове заключается в убеждении, что эта рыба может дать вам фору в карьере и богатстве. По мере взросления рыбы ее горб становится больше. Поэтому многие люди покупают рыбу исключительно для того, чтобы улучшить свою удачу.

Пока продолжается повальное увлечение рыбой Флауэрхорн, за одну рыбу можно выручить несколько тысяч долларов. Репортажи в газетах помогают раздуть повальное увлечение, публикуя рассказы о людях, которые выигрывают в лотерею после того, как завели у себя эту рыбу. Сегодня, несмотря на то, что это повальное увлечение закончилось, многие искренне верят в аспект фэн-шуй рыбы Цветочный Рог.

Флауэрхорн (Flowerhorn Cichlid)

Селекция этого вида происходила в Малайзии на протяжении многих лет, были получены следующие разновидности:

  • Red Texas
  • Parrot
  • Rainbow King
  • Golden Monkey
  • Golden Apple
  • Tan King
  • и многие другие.

С годами селекция новых гибридизаций принесла новые виды, полученные не только в Юго-Восточной Азии, но и в США. Эта рыба пользуется большим спросом и стоит дорого. «Выпуклость» на лбу или кок, похожая на шишку, формально называется затылочным горбом.

К 1994 году цихлиды красного дьявола (обычно Amphilophus labiatus) и цихлиды тримака (Amphilophus trimaculatus) были импортированы из Центральной Америки в Малайзию, а гибридные цихлиды кровавых попугаев были импортированы из Тайваня в Малайзию. Затем эти рыбы были скрещены вместе, что ознаменовало рождение цветочного рога.

Флауэрхорны впервые появились в продаже на рынке аквариумов Малайзии в конце 1990-х годов и вскоре стали популярными во многих странах Азии. Впервые появившиеся в Малайзии, Таиланде и Тайване, они стали очень популярными среди азиатских аквариумистов. Любители также содержат их в США, Индии и Европе. Многочисленные Флауэрхорны были выпущены в дикую природу, особенно в Сингапуре и Малайзии, где они стали инвазивными вредителями. Их ввоз в Австралию запрещен.

Flowerhorn Cichlid имеет тело овальной формы с выдающимся затылочным выступом на голове, что является его наиболее отличительной особенностью. Это большая цихлида, легко вырастающая до 30-40 см в длину. Цвет передней части их тела может варьироваться от зеленого до синего, розового и красного. Спинной и анальный плавники особенно длинные и заостренные, а хвостовой плавник закруглен.

Есть несколько способов, которыми аквариумисты различают самцов и самок. Обычно самцы крупнее самок, но есть исключения. У самцов на лбу есть кок, или затылочный горб. Самцы также обычно имеют более яркие и живые цвета. У самок у большинства пород на спинных плавниках есть черные точки, тогда как у самцов обычно более длинные анальный и спинной плавники. У самок обычно оранжевый живот, особенно когда они готовы к размножению. Рот самца более толстый и выраженный, чем у самки. Один из надежных способов определить пол цветочного рога - это то, что взрослые самки будут откладывать яйца каждый месяц, даже без самца.

Для содержания Флауэрхорнов необходим аквариум объемом 200-300 литров. На дне нужно расположить большие плоские камни. Растений в аквариуме не должно быть. Цветочный рог – имеет крепкий иммунитет и редко болеет. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слоях воды.

Флауэрхорн (Flowerhorn Cichlid)

Параметры воды: температура 26-29° C, жесткость dH 10-15°, кислотность pH 7,5-8,0. Требуется аэрация, фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Флауэрхорн - хищная рыба, и у нее большой аппетит. Этих рыб можно кормить разнообразными замороженными, живыми и сухими кормами. Можно давать им специализированные гранулированные корма для цихлид, криль и мотыль. Кормить рыб нужно 2-3 раза в день небольшими порциями.


Размножение

В отличие от большинства гибридов, Флауэрхорн - плодовитая рыба, но в то же время добиться ее нереста непросто из-за ее очень агрессивного характера. Во-первых, обеспечьте самке много мест, где можно спрятаться, чтобы самец не мог ее все время видеть иначе конфликт между рыбами обеспечен. Если самка станет чрезмерно агрессивной, вы можете вставить перегородку в аквариум, чтобы оградить рыб от встречи друг с другом, но в этом случае самец не сможет оплодотворить икру.

Стимулируют нерест обильным кормлением и частой подменой аквариумной воды. Температура воды должна быть около 28° C и кислотность pH около 7.

Сразу после нереста самца следует отсадить в другой аквариум. Мальки крупные, за ними легко ухаживать. В первые дни жизни их можно кормить науплиями артемий, а спустя пару недель начинают давать им гранулированные корма.

Флауэрхорн (Flowerhorn Cichlid)

Продолжительность жизни Флауэрхорнов в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.