4-10-2021, 21:07
FSB
0
822
Поделиться

ЦИХЛАЗОМА ДОУ (Parachromis dovii)



Цихлазома Доу или цихлида волк в природе обитает водоемах Центральной Америке, Гондурасе, Коста-Рике и Никарагуа. Рыбы встречаются в низинах, среди каменистого дна. Свое название рыба получила в честь английского натуралиста Джона Доу (John M. Dow). Это самая крупная цихлида в мире.

Parachromis dovii - очень умная рыба, которая покорит ваше сердце своей удивительной индивидуальностью. У зрелого самца фон тела от насыщенного золотисто-желтого до серебристого с синими, черными и пурпурными пятнами. Его голова зелено-красной окраски, а плавники и хвостовое оперение сине-зеленые. Самки почти полностью желтые. Определение пола: самцы обычно значительно крупнее и красочнее - это единственный верный способ определить пол. Средний размер взрослых рыб составляет 71-76 см (самцы) и 38-46 см (самки).

Цихлазома Доу (Parachromis dovii)

Эта рыба становится очень большой, поэтому большой аквариум просто необходим! Рекомендуемая минимальная емкость аквариума: 660 л для одной особи, 880 л или больше для пары. Для успешного разведения рыб требуется и вовсе громадные аквариумы объемом около 2500 л. На дне аквариума нужно расположить многочисленные камни различных размеров, имитирующих скальные породы среди которых обитают эти рыбы в природе. В тоже время в аквариуме должно быть большое количество открытого пространства для свободного плавания.

Говоря о плавании, можно сказать, что Цихлазома Доу активный пловец. У рыбы характерный настрой, она очень умна и выглядит так, как будто обучена. Она одна из самых умных рыб.

Цихлида волк чрезвычайно агрессивная рыба. Если вы захотите ее содержать в общем аквариуме с другими видами рыб, то потребуется много камней, которыми потребуется разграничить территории. В качестве субстрата используют смесь песка с гравием.

Цихлида-волк - рыба, которую очень легко содержать, поэтому она отлично подходит для начинающих аквариумистов, которым нужен большой водный питомец. Они не требовательны, однако их большие зубы показывают, что это прожорливый хищник, которого нужно уважать. Помните об этом, когда их кормите или проводите профилактику опуская руку в аквариум!

Цихлазома Доу (Parachromis dovii)

Параметры воды: температура 23-29° C, жесткость dH 7-20°, кислотность pH 7,0-8,2. Необходима аэрация, фильтрация и подмена 2-3 раза в неделю по 1/4 части аквариумной воды свежей. Эта рыба также имеет тенденцию выпрыгивать из воды, поэтому очень важно накрывать аквариум крышкой.

Молодые особи питаются хлопьевидными, гранулированными и замороженными кормами. По мере их роста размер и количество пищи должны пропорционально увеличиваться. Дождевые черви, сверчки, тараканы и живые кормовые рыбы - все они охотно поедаются крупными Dovii.

Размножение

Самка мечет икру на поверхность большого плоского камня. Процесс икрометания бывает временами очень жестоким. Самка с остервенением бросается на других рыб широко раздувая жабры, чтобы доказать свое превосходство. Всего за время нереста самка выметывает 500 – 1000 икринок. Икра инкубируется на протяжении 3-х суток по прошествии которых выклевываются личинки. Мальки начинают свободно плавать через 5-7 дней. На этом этапе лучше всего попытаться удалить мальков и пересадить их в другой резервуар иначе они могут стать едой для своих родителей.

Цихлазома Доу (Parachromis dovii)

Продолжительность жизни Цихлазома Доу в аквариумных условиях достигает 30 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.