19-05-2021, 20:23
FSB
0
384
Поделиться

KESSIL A80 - СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК



Благодаря уникальному дизайну и пассивному охлаждению последнее предложение Kessil может стать идеальным выбором для небольших аквариумов, предназначенных только для рыбы, или наносистем с относительно неприхотливыми беспозвоночными.


Что в коробке?

Светильник поставляется с большим шнуром питания 24 В постоянного тока и монтажным кронштейном. A80 - это привлекательный светильник, всего 12 см в ширину и 2,5 см в толщину. Самое поразительное в дизайне с точки зрения функциональности и эстетики - это продуманное использование алюминиевого корпуса с порошковым покрытием в качестве радиатора. Раковина морского гребешка, по-видимому, послужила источником вдохновения для необычного дизайна, и это устройство, безусловно, имеет почти «органическую» форму. Это серьезное отклонение с точки зрения дизайна по сравнению с другими, более крупными моделями Kessil.

A80 имеет чисто пассивное охлаждение. Удаление любых движущихся частей означает отсутствие шума, должно повысить надежность и повысить устойчивость к брызгам воды.

Kessil A80 - светодиодный светильник


По всей видимости это стало возможным благодаря относительно небольшой потребляемой мощности (максимум 15 Вт). Сама светодиодная матрица крошечная и состоит из 15 отдельных светодиодов, расположенных в плотно упакованном кластере диаметром менее 10 мм с вторичным линзированием.


В использовании

Очевидно, что Kessil A80 достаточно мощный для небольших аквариумов только для рыб и растений. Светильник также подойдет для мягких кораллов и LPS в аквариумах глубиной около 35 см. Но при мощности всего 15 Вт нельзя надеяться, что A80 удовлетворит в освещении очень светолюбивые кораллы, вы просто не получите достаточного проникновения. Честно говоря, Кессил предполагает, что для поддержания SPS лучше всего подходят A160 и A360 (мощностью 40 Вт и 90 Вт соответственно). В этом случае A160 подходит для аквариума размером 45 x 45 см, а A360 - для аквариума 60 x 60 см.

Что касается управляемости, то в A80 можно регулировать цветовую температуру и интенсивность с помощью двух регуляторов на верхней поверхности светильника. В морской модели «Tuna Blue» цветовую температуру можно отрегулировать от 10 000° K до интенсивной актиничной.

Имеются также входные и выходные порты: если вы хотите отказаться от ручного регулирования и запрограммировать собственное расписание, A80 можно использовать с Spectral Controller от Kessil (или любым другим контроллером, использующим выход 0–10 В). Два или более A80 могут быть подключены в гирляндную цепь, передав выход от одного A80 к входному порту следующего с помощью «соединительного кабеля устройства».

На рынке доступна и пресноводная версия A80 «Tuna Sun», а также H80 «Tuna Flora». Они будут интересны тем, кто выращивает макроводоросли в рефугиумах. Tuna Sun излучает более теплый свет (6000–9000° K), чем Tuna Blue, а Tuna Flora излучает белый свет, обеспечивая четыре спектральных профиля, специально предназначенных для развития растений. Если вам нужен оптимальный рост водорослей, на это стоит обратить внимание - на самом деле, H80 выглядит потрясающе. Кессил всемирно известен своим садоводством и гидропонным освещением, так что это должно быть что-то особенное.

Kessil A80 - светодиодный светильник


Варианты монтажа включают «переходник для верхнего монтажа» (простой кронштейн, позволяющий привинтить светильник к подходящей поверхности, например, к стенке аквариума) или «гусиная шея», которую выберут владельцы резервуаров с открытым верхом. У A80 есть специальный миниатюрный гусь на гибкой стойке (в настоящее время предлагается бесплатно в комплекте с каждым светильником).

Прикрепить светильник и установить Gooseneck очень просто. Это дает много возможностей для размещения и поворота источника света в соответствии с вашими требованиями, но будьте осторожны при настройке (особенно с тонким стеклом), так как на основании может быть изрядное усилие.


Вердикт

Для небольших аквариумов с менее требовательными кораллами стоит попробовать A80.

Kessil A80 - светодиодный светильник

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.