10-05-2021, 21:18
FSB
0
1 877
Поделиться

ГЕРКУЛЕС БЕЛАЯ УЛИТКА (Brotia Herculea)



Геркулес белая улитка (White Hercules Snail) – потрясающий и относительно редко встречаемый в аквариумистике вид улиток. Эти улитки довольно выносливы и менее чувствительны к водным условиям, чем другие сородичи. Содержать этих улиток под силу даже начинающим аквариумистам.

Улитка White Hercules Snail имеет кремовую окраску, удлиненную и спиралевидную толстую раковину, которая сужается к концу на конце, делая внешний вид похожим на рог единорога. Часто он немного темнее к концу шипа, имеет тонкие линии и восемь витков, причем последний оборот расширяется. Половые различия улиток определить невозможно, поэтому, кто заинтересован в их разведении, должен приобрести несколько особей – так будет высока вероятность того, что в группе улиток окажутся представители обоих полов.

Геркулес белая улитка (Brotia Herculea)


Brotia Herculea – крупная улитка. Ее размер достигает 10 см в длину. Эти улитки являются родственниками меланий с красной каймой (Melanoides tuberculata). Но Brotia herculea почти никогда не зарывается в почву.

Белая улитка Геркулес не агрессивна, и ее можно содержать с большинством рыб и беспозвоночных. Однако эти улитки могут наносить урон растениям, и, если их держать на голодном пайке, вы можете обнаружить, что они начнут есть аквариумные растения.

Одним из преимуществ Brotia Herculea является то, что они размножаются только два или три раза в год, поэтому не придется беспокоиться о перенаселенности аквариума.

Для содержания улиток подойдет аквариум длиной не менее 80 см, при этом его высота не важна. В качестве субстрата можно использовать крупнозернистый речной песок. На дне желательно расположить большие камни и коряги.
Параметры воды: температура 20-28° C, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 6,5-8,5. Необходима фильтрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.

Геркулес белая улитка (Brotia Herculea)


Геркулес белая улитка много ест. Ее меню составляют нарезанные ломтиками овощи и специализированные таблетированные корма. Также улитки не прочь полакомиться аквариумными растениями, однако, если их постоянно кормить, то растения они трогать не будут.


Размножение

Белая улитка Геркулес – живородок. Своей половозрелости улитки достигают в возрасте около 2-х лет. В то время их длина составляет примерно 6 см. Самка рожает 60-100 полностью сформировавшихся крошечных улиток. Улитки размножаются только два или три раза в год. Для выращивания молодняка лучше всего подходит старый аквариум, в котором давно не проводились никакие профилактические мероприятия, иначе придется столкнуться с большими потерями молоди.

Геркулес белая улитка (Brotia Herculea)


Продолжительность жизни белой улитку Геркулес в аквариумных условиях составляет около 4-х лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.