27-04-2021, 21:47
FSB
0
80
Поделиться

АКОРУС ПУСИЛЛУС (Akorus pusilus)



Акорус Пусиллус широко распространен в Восточной и Юго-Восточной Азии. Это растение можно встретить на быстро текущих каменистых лесных ручьях и водопадах. Во время приливов уровень воды существенно повышается, и растения подвергаются сильному течению.

Akorus pusilus – давно известное декоративное растение и в природе существует много его разновидностей. Это карликовый сорт Пусиллус, высота которого в аквариумных условиях составляет всего около 10 см. Дикие формы растения могут достигать высоты 30-50 см. Листья у растения довольно толстые и упругие, поэтому многие аквариумисты содержат его совместно с цихлидами, которые наносят урон растениям с мягкими листьями. В целом растение не сложное в содержании и требует минимального обслуживания.

Акорус Пусиллус (Akorus pusilus)


Часто считается, что Акорус Пусиллус имеет ограниченное применение в аквариумистике. Тем не менее это растение способно нормально расти в аквариумных условиях. Обязательным условием является то, что куст не закапывают в субстрате, а прикрепляют, например, к камням или корягам, как в случае с различными видами анубиасов и яванским папоротником. Корни растения со временем сами прикрепляются к твердым поверхностям.

Растет растение очень медленно. Постепенно корневище образует боковые побеги, которые можно отделить для размножения. Это растение лучше всего подходит для переднего плана аквариума.

Параметры воды: температура 18-23° C, кислотность pH 6,0-7,5. Рекомендуется подкормка микро- и макроудобрениями, добавление в воду CO2. Необходимо создать в аквариуме довольно сильный ток воды, используя для этого помпу или направив отводящий раструб фильтра воды вдоль задней стенки аквариума.

Освещение средней интенсивности, продолжительностью 10-12 часов в сутки.

Акорус Пусиллус можно выращивать как наземное растение во влажных условиях оранжереи. Субстрат в этом случае необходимо поддерживать постоянно слегка влажным. Растение может перезимовать и в холодные периоды времени, но без заморозков.

Акорус Пусиллус (Akorus pusilus)


Это травянистое декоративное растение особенно хорошо сочетается с декорациями, смоделированными для каменистой проточной воды, а также для прудов с холодной водой.


Размножение

Для размножения Акоруса Пусиллус нужно срезать боковой побег и посадить его на новое место, например, на корягу, прикрепив к ней леской или нитью. Со временем, когда растение прикрепится к коряге своими корнями леску можно будет обрезать.

Акорус Пусиллус (Akorus pusilus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.