22-04-2021, 21:36
FSB
0
990
Поделиться

КОРИДОРАС АДОЛЬФА (Corydoras adolfoi)



Коридорас Адольфа - необычный и привлекательный вид семейства панцирных сомов, который в природе можно встретить в водоемах Перу и Бразилии. Этих рыбок редко можно встретить в аквариумах любителей. Свое название эта рыба получила в честь известного коллекционера рыб Адольфо Шварца, который первым ее открыл.

В естественных условиях Corydoras adolfoi населяют лесные протоки, где вода обычно окрашена в темно-коричневый цвет, благодаря большой концентрации органики выделяющейся в процессе гниения листьев деревьев на дне.

Тело коридорасов Адольфа светло серой окраски. Спина черная. На голове, через глаза, проходит широкая вертикальная черная полоса. У основания спинного оперения находится красно-оранжевое пятно. Плавники прозрачные. Самки крупнее самцов и у них округлое брюшко. Максимальный размер рыб составляет 5,5-6 см.

Коридорас Адольфа (Corydoras adolfoi)


Это спокойные, мирные и общительные рыбки. Содержать коридорасов Адольфа следует группой состоящей по крайней мере из 4-6 особей. Эти рыбы идеальные жители для нано-аквариумов. Надо отметить, что коридорасы Адольфа могут охотиться на мелких креветок, но совершенно не доставляют вреда более крупным креветкам и большинству мирных декоративных беспозвоночных. Это классический падальщик, который обитает и питается на дне аквариума.

Для содержания группы рыб подойдет аквариум объемом от 60 л. В качестве субстрата желательно использовать мелкий песок или в крайнем случае мелкий шлифованный гравий. Грубый субстрат может травмировать нежные усики и низ живота рыб, в то время, когда они роются в грунте. Другой декор в значительной степени зависит от личного выбора, но следует предусмотреть какое-то укрытие, чтобы рыбы чувствовали себя в безопасности. Также можно расположить на дне большую корягу и добавить на дно небольшое количество высушенных листьев дуба. В такой листовой подстилке, по мерее ее разложения, будут развиваться колонии бактерий, которые являются ценным вторичным источником пищи для мальков.

Параметры воды: температура 20 - 26° C, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 4,0-7,0. Необходима слабая фильтрация с использованием губчатого фильтра, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Рыб можно адаптировать к большинству тропических пресноводных условий при условии выполнения стандартного регулярного технического обслуживания и избежания резких изменений параметров воды.

Коридорас Адольфа (Corydoras adolfoi)


Коридорас Адольфа нетребовательный к меню и ест большинство сухих, замороженных и живых кормов (трубочник, мотыль, сухие хлопьевидные и гранулированные корма и др.). Разнообразное питание гарантирует, что рыба находится в оптимальном состоянии. Кормят рыб два раза в день.


Размножение

Коридорасы Адольфа размножаются аналогично другим видам сородичей.

Для нереста в аквариуме должны находиться производители в соотношении 2 самца на 1 самку. Когда у самок заметно округлится брюшко, производят большую подмену воды (50-70%) более прохладной. Одновременно с этим усиливают аэрацию воды. Повторяйте это ежедневно, пока рыбы не начнут нереститься.

Самка обычно мечет икру на стенки аквариума или на мелколиственную растительность. Сразу после икрометания производителей или икру переносят в другой аквариум с аналогичными параметрами воды. Желательно добавить в аквариум с икрой несколько капель метиленового синего или одну-две шишки ольхи, чтобы предотвратить развитие грибка на икре.

Инкубация обычно длится 3-4 дня, и как только мальки полностью впитают свои желточные мешки, они могут принимать небольшие живые корма, такие как науплии артемий и др.

Коридорас Адольфа (Corydoras adolfoi)


Мальков вырастить довольно трудно, для этого требуется вода отличного качества. Мальки будут менее восприимчивыми к болезням, если их содержать на тонком слое песка, а не на открытом дне.

Продолжительность жизни коридорасов Адольфа в аквариумных условиях составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.