8-04-2021, 20:58
FSB
0
96
Поделиться

МОХ ТАЙВАНЬСКИЙ (Taxiphyllum Alternans)



Мох тайваньский не так известен, как другие мхи. Однако он является отличным растением для опытных, так и для начинающих аквариумистов. Этот тип гипновых имеет поразительное сходство с яванским мхом, а также с плачущим мхом. Фактически, большинство аквариумистов описывают его как мини-версию плачущего мха. Тайваньский мох не только внешне похож на эти мхи, но и их уход за ним во многом схожий.

Taxiphyllum Alternans родом из регионов с умеренным и субтропическим климатом, таких как Восточная Азия и Юго-Восток США. В естественной среде обитания он растет на земле, обнаженных корнях деревьев, на камнях, в прибрежных зонах водопадов и рек.

Мох тайваньский (Taxiphyllum Alternans)


Taxiphyllum Alternans – это ползучая разновидность мха. Растение в буквальном смысле стелется по субстрату. В связи с чем данный мох является идеальным вариантом для коврового покрытия в аквариуме. В отличие от многих других мхов, это растение можно выращивать как холодноводных аквариумах, так и в тропических. Густые поросли мха делают его идеальным укрытием для мальков и небольших креветок.

Ветви мха треугольной формы. При выращивании растения в аквариумных условиях кончики его ветвей закругляются кверху. Растет медленно.

Мох тайваньский не сложен в содержании, его можно прикреплять к различным декорациям в аквариуме будь то камни или коряги. Размещать растение можно как на среднем, так и на заднем плане.

Параметры воды: температура 18-27° С, жесткость dH 2-14°, кислотность pH 5,0-8,0. Тайваньский мох - один из видов мхов, которым не требуется дополнительный CO2.

Мох тайваньский (Taxiphyllum Alternans)


Тайваньский мох не требователен к освещению. Он может расти при слабом или умеренном количестве света, но не может полностью раскрыть свой потенциал в слабо освещенных условиях. Без яркого освещения мох изменяет свою окраску и начнет медленнее расти.


Размножение

Для размножения тайваньского мха достаточно просто разделить его на секции, а затем прикрепить их к какому-либо декоративному элементу с помощью лески, ниток или клея для водных растений. После небольшого периода адаптации растение начнет расти постепенно, покрывая ковром близлежащую территорию.

Растение хорошо переносит стрижку, так что в процессе профилактики аквариума просто подстригите его ножницами для растений, если его листья стали слишком длинными, чтобы куст смотрелся аккуратно и красиво.

Мох тайваньский (Taxiphyllum Alternans)


Это растение может жить во влажных условиях оранжереи. При этом оно будет расти быстрее, чем при полностью погруженном под воду состоянии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.