2-04-2021, 22:13
FSB
0
459
Поделиться

КОРИДОРАС ДЖУЛИ (Corydoras julii)



Коридорас Джули или Коридорас Леопардовый получил свое названия в честь исследователя чье имя до сих пор остается загадкой. Этих рыбок в природе можно встретить в прибрежных районах дельты реки Амазонка, протекающей на северо-востоке Бразилии. Эти рыбки встречаются в продаже довольно редко.

Corydoras julii имеет светло серое тело с мелким черным крапом по всей его поверхности. Самки крупнее самцов и имеют округлое брюшко. Максимальный размер рыб составляет 5-5,5 см.

Коридорас Джули (Corydoras julii)


Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 60 л. В качестве субстрата можно использовать крупнозернистый речной песок или мелкий шлифованный гравий. Другой декор в значительной степени зависит от личного выбора, но следует предусмотреть какие-то укрытия, в которых бы рыбы могли скрываться и чувствовали себя в безопасности.

Это спокойные, любопытные рыбки. Содержать их можно группой, состоящей из 4-6 особей как в видовом, так и общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, желательно занимающими верхние слоя воды. Коридорасы Леопардовые ведут сумеречный образ жизни, днем они скрываются в укрытиях, а активными становятся в ночное время. По периметру аквариума можно высадить кусты разнообразных растений.

Параметры воды: температура 20-26° С, жесткость dH 2-25°, кислотность pH 5,5-7,5. Необходима качественная фильтрация, усиленная аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Коридорас Джули (Corydoras julii)


Освещение должно быть слабым, рассеянным. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Коридорасы Джули рыбы всеядные. Они едят практически любые тонущие сухие, замороженные и живые корма (мотыль, трубочник, науплии артемий, циклопы и др.). Нужно стремиться, чтобы корм был как можно более разнообразным. Рыбы берут корм только со дна.


Размножение

Своей половозрелости рыбы достигают к годовалому возрасту. Коридорасов Джули можно разводить по аналогии с другими видами коридорасов.

Для разведения рыб в аквариуме на одну самку должно приходиться 2-3 самца. Нерест стимулируют ежедневными подменами 1/3 части аквариумной воды свежей. Когда брюшко самок станет заметно округлым, произведите большую (50-70%) подмену аквариумной воды свежей более прохладной и усильте ее аэрацию. Повторяйте это ежедневно, пока рыба не начнет нереститься.

Самки мечут икру на стекла аквариума, среди мелколистной растительности или в гротах.

По окончании нереста необходимо удалить взрослых особей или икру. Новый аквариум должен содержать ту же воду, что и нерестовый, и быть таким же хорошо насыщенным кислородом. Большинство аквариумистов добавляют в этот момент несколько капель метиленового синего или одну-две шишки ольхи, чтобы предотвратить развитие грибка на икре.

Икра инкубируется обычно 3-4 дня, и как только мальки полностью израсходуют питательные вещества в своих желточных мешках, они начинают питаться микрочервями и науплиями артемий.

Коридорас Джули (Corydoras julii)


Малькам требуется вода отличного качества. Также замечено, что мальки менее воспреимчивы к болезням, если их содержать на тонком слое песка, а не в аквариуме без грунта.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.