17-03-2021, 20:01
FSB
0
221
Поделиться

ОСОБЕННОСТИ В УХОДЕ ЗА АКВАРИУМНЫМИ УЛИТКАМИ ТИЛОМЕЛАНИЯМИ



Многие люди хотят сделать свой аквариум интереснее за счёт добавления в него новых экзотических обитателей. Красивые и необычные моллюски могут внести разнообразие в аквариумы, в которых обитают только рыбки. Тиломелании – один из видов таких необычных улиток, как раз и помогающих внести какую-то изюминку в аквариум.

Общая информация

Живут эти необычные создания в пресной воде, однако сложностью в их содержании могут стать необыкновенные размеры особей: некоторые виды-гиганты могут достигнуть в длину 12 см, однако, есть виды и не превышающие 2 см. В хороших условиях улитки живут до 5-7 лет.

Привлекают аквариумистов в этих улитках прежде всего необычный внешний вид и яркая раскраска.

Выглядят тиломелании по-разному. Их цвета могут быть и чёрными, и ярко-оранжевыми, раковинки могут быть гладкими или иметь причудливые рельефы, шершавость, шипы. Очень часто на раковинках встречаются пятна. Нога моллюска тоже довольно-таки необычная, она может быть ярко-жёлтой, оранжевой, салатовой и даже пятнистой раскраски. Рот у них похож на хобот, глаза находятся в основании щупалец.

Информация о тиломеланиях – какое им нужно содержание в аквариуме.


Необычное поведение – ещё одна причина завести тиломеланию. Наблюдать за ними очень интересно. Например, сразу после их подселения в новый аквариум, они будут пытаться со всеми его обитателями каким-то образом тактильно провзаимодействовать.

На одну улитку требуется 10-15 литров, что обязательно нужно учитывать при подселении улиток в аквариум. Чтобы создать идеальную среду обитания для тиломеланий, нужен песчаный грунт и несколько камней сверху. Самое главное – нельзя подселять улиток в аквариумы с мягкими водорослями (пистия, криптокорина и т.д.), так как они будут незамедлительно съедены ими.


Условия в аквариуме

Температура в аквариуме должна не опускаться ниже 27-30 градусов по Цельсию. Также в аквариуме должен присутствовать мощный фильтр, чтобы обеспечивать его и хорошей фильтрацией, и аэрацией. Улитки любят чистую и обогащённую кислородом воду. Также тиломелании не будут жить в жёсткой или кислой воде.

Подселять этих созданий в аквариумы с обильной растительностью не рекомендуется, так как моллюски не любят сильное освещение, которое требуется для хорошего роста растениям, ведь тиломелании – ночные животные. Соответственно, и наблюдать за ними лучше всего ночью с приглушённым освещением. Также для этого можно приобрести специальные лампы с ночным освещением или выращивать плавающие на поверхности воды растения, например, ряску.

Также очень важно, что в аквариумах с улитками нельзя использовать препараты с медью, так как это губительно для всех беспозвоночных, тем более, моллюсков.

Информация о тиломеланиях – какое им нужно содержание в аквариуме.


Кого можно подселить

Лучшим решением станет подселение тиломеланий в аквариум с похожими моллюсками или другими тиломеланиями, во избежание конфликтов с его обитателями или недостатка пищи. Жизнь в подобном аквариуме будет для них наиболее комфортной, однако, их можно подселять и в общие аквариумы. Подселять улиток можно к небольшим теплолюбивым рыбкам, например, к тетрам, неонам, небольшим сомикам. Также их можно подселять к некоторым моллюскам или креветкам с их родины – острова Сулавеси (креветки кардинала). С крупными рыбами тиломелании точно не уживутся.

Многие виды аквариумных улиток вполне могут питаться тем же кормом, которым кормят рыбок или его остатками, осевшими на дно, однако, тиломеланиям такого количества еды будет мало. Едят они много и часто, а кормить их требуется не менее двух раз в день. Конечно, в самой еде они не привередливы, что уже упрощает задачу. Однако, нужно учитывать то, что в их рационе обязательно должна присутствовать растительная пища, иначе тиломелании могут начать объедать аквариумные растения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.