15-03-2021, 20:52
FSB
0
328
Поделиться

РАК ХЕРАКС БОЭСМАНА (Cherax pulcher C. Boesemani)



Рак херакс Боэсмана – уникальный гибрид, выведенный в США, полученный из двух красивейших видов раков, обитающих в Западной Папуа Новой Гвинее. Данный рак очень редкий гибрид на аквариумном рынке, а его стоимость составляет около 60 долларов.

Cherax pulcher C. Boesemani имеет привлекательную окраску. Его тело желто-коричневое, а клешни темно-синей окраски. В зависимости от окружающей обстановки раки могут изменять свою окраску. Сразу после транспортировки раки приобретают блеклую окраску. По этому поводу не стоит расстраиваться, это нормально, не пройдет и двух недель, и они приобретут свою изначальную яркую окраску. Размер взрослой особи достигает 15 см.

Рак херакс Боэсмана относительно активен и проводит много времени, исследуя дно аквариума в поисках корма. Это всеядный падальщик и ест практически любую мясную или растительную пищу. Растительная пища особенно важна для взрослых особей. Это необходимо брать во внимание, так как любые живые декоративные растения в аквариуме непременно будут съедены.

Достигнув половозрелости, рак херакс Боэсмана становится территориальным и агрессивным по отношению к другим соседям по аквариуму, хотя его агрессивность значительно ниже, чем у других разновидностей раков. При содержании нескольких особей в одном аквариуме необходимо предусмотреть достаточно укрытий в виде больших камней, коряг и пластиковых труб, среди которых каждый рак мог бы найти собственное убежище. В связи с тем, что раки вырабатывают большое количество продуктов жизнедеятельности, для одной особи необходимо как минимум 120 л воды. В аквариуме объемом около 250 л можно содержать несколько особей одинакового размера.

Рак херакс Боэсмана (Cherax pulcher C. Boesemani)


Это довольно выносливые раки, но при этом нельзя пренебрегать регулярной подменой аквариумной воды свежей, так как это жизненно важно для их здоровья. Нельзя совместно с данными раками содержать других донных беспозвоночных и рыб. Возможно совместное содержание с быстро плавающими рыбами, например, Данио, Расбора, Гуппи, занимающими верхний слой воды, но при этом нужно иметь ввиду, что если какая-то из рыб зазевается и подплывет близко к раку, то он ее может поймать и съесть. Не желательно содержать совместно с раками крупных цихлид, которые часто проявляют агрессию по отношению к ракам.

Параметры воды: температура 20-26° C, жесткость dH 6-15°, кислотность pH 7,0-8,0. Необходима качественная фильтрация и аэрация воды.

Рацион раков состоит из разнообразных кормов. В дополнение к растительной пище их кормят замороженным зеленым горошком, морковью, креветками, предварительно нарезанными на небольшие кусочки. Возможно кормить раков гранулированными и таблетированными кормами. Старайтесь чтобы меню было как можно более разнообразным, чтобы ваши питомцы были здоровы, активны и демонстрировали яркую окраску.


Размножение

В аквариумных условиях получить потомство раков херакс Боэсмана не удается. В настоящее время их разведением занимаются в питомниках, расположенных в США.

Рак херакс Боэсмана (Cherax pulcher C. Boesemani)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.