13-02-2021, 19:56
FSB
0
128
Поделиться

БЫЧОК ПУРПУРНЫЙ ОГНЕННЫЙ (Nemateleotris Decora)



Бычок пурпурный огненный, известен также под такими названиями как пурпурный огненный бычок, фиолетовый огненный бычок и Purple Firefish. В естественных условиях данных рыб можно встретить в Индо-Тихоокеанском регионе, в прибрежных районах островов Маврикий, Самоа и Рюкю. Эти морские рыбки считаются идеальными для содержания начинающими аквариумистами, ввиду своей выносливости, нетребовательности к предлагаемым кормам и крепкому иммунитету.

Nemateleotris decora имеет потрясающую по своей красоте окраску. Бычок отличается уникальной формой, напоминающей торпеду. У рыбки белое или желтое тело, переходящее в черный с красной окантовкой хвостовому плавнику. Голова пурпурная, плавники красные с черной и голубой окантовкой. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб достигает 9-10 см.

Бычок пурпурный огненный (Nemateleotris Decora)


Пурпурые огненные бычки любят парить в толще воды или над песчаным субстратом. Во время парения они одновременно взмахивают спинным и грудными плавниками, возможно, таким образом удерживая стабильное положение в толще воды.

В силу своих сравнительно небольших размеров данных рыб можно содержать в небольших аквариумах объемом от 50 л. В небольших аквариумах нужно особенно тщательно следить за качеством воды, так как в них достаточно сложно поддерживать биологическое равновесие, по сравнению с большими аквариумами.

Возможно содержание фиолетовых огненных бычков в общем аквариуме с другими морскими рыбами соизмеримыми по размерам и темпераменту. В небольших аквариумах содержать бычков огненных фиолетовых нужно поодиночке или парой, состоящей из самца и самки. Совместное содержание нескольких особей приведет к сильной агрессии среди рыб, так как они считаются самыми агрессивными среди своего семейства. Ввиду того, что пол рыб определить очень сложно, если вообще возможно, лучшим решением будет приобретение только одной рыбки.

Бычки огненные фиолетовые отличные прыгуны, поэтому аквариум должен иметь крышку. На дне нужно расположить живые камни и гроты, которые будут служить для Purple Firefish убежищем. Также, наличие большого количества укрытий в аквариуме ускорит акклиматизацию рыбы в нем. Сразу после того, как рыба будет помещена в новый аквариум рекомендуется приглушить освещение, так она быстрей акклиматизируется.

Бычок пурпурный огненный (Nemateleotris Decora)


Параметры воды: температура 22-27° C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Меню для данного вида бычков не станет для вас проблемой. Рыбы едят большинство живых и замороженных кормов (мясо морских рыб, креветки, мизиды), а также хлопьевидные корма. В основном они питаются частичками кормов, взвешенными в толще воды, и собирают корм с субстрата. Нужно стараться чтобы корм был как можно более разнообразным. Корм выдают 2 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях фиолетовый огненный бычок не размножается. В природе пара строит гнездо и по очереди охраняют его.

Продолжительность жизни бычка пурпурного огненного в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Бычок пурпурный огненный (Nemateleotris Decora)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.