7-02-2021, 20:30
FSB
0
137
Поделиться

ХИРУРГ АХИЛЛЕС (Acanthurus achilles)



Хирург Ахиллес в природе обитает в западной части Тихого океана, вблизи Гавайского архипелага. Рыб также можно встретить вдоль рифов, окружающих Марианские острова и острова Уэйк, Маркус. Обычно они плавают среди коралловых рифов в зоне, называемой зоной нагона; это область, где волны разбиваются о рифы, создавая течения и насыщая воду кислородом.

Acanthurus achilles – красивейшая рыба-хирург, требующая большого внимания и заботы. Фактически, его содержат только профессиональные аквариумисты, которые имеют большой опыт ухода за морским аквариумом.

Хирург Ахиллес (Acanthurus achilles)


Ахиллес имеет темно-коричневую или пурпурную окраску с яркими оранжевыми и белыми участками вокруг плавников и жабр. У корня хвостового оперения имеется ярко-оранжевое пятно в форме капли (эта отметка у молодых рыб в виде полосы, но по мере взросление изменяет свою форму). Половые различия не выражены. Максимальный размер рыбы достигает 24 см.

Сразу же после приобретения Ахиллесы могут быть немного пугливыми. Рыб следует поместить на карантин на несколько недель, чтобы убедиться, что они хорошо питаются и приспособились к жизни в аквариумных условиях, прежде чем их поместят в основной аквариум. Адаптировавшись в аквариуме, они становятся выносливыми, активными и очень привлекательными рыбами. Рыбы плавают во всех уровнях воды.

Для содержания рыб необходим аквариум объемом от 180 л в расчете на 1 особь. Хирурги Ахиллес могут быть агрессивны по отношению к другим рыбам-хирургам, особенно себе подобным. В частности, взрослые особи сильно дерутся, если в аквариуме будет мало жизненного пространства. В связи с эти, если увеличить объем аквариума проблематично, то лучшим вариантом будет содержание этих рыб поодиночке. Тем не менее, возможно содержание Ахиллесов в общем аквариуме с другими мелкими рыбками. В этом случае нужно найти компромисс между довольно сильным током воды необходимым для Ахиллеса и умеренным течением для мелких рыб.

Хирургу Ахиллес требуется много места для плавания, и много мест, где можно спрятаться. Эту рыбу, которая постоянно питается, лучше всего держать в хорошо организованном аквариуме с выносливыми морскими водорослями. В дикой природе Ахиллесы предпочитает сильно насыщенные кислородом воды в зонах вокруг рифов с множеством дыр и пещер, куда можно заплыть в случае опасности.

Хирург Ахиллес (Acanthurus achilles)


Параметры воды: 22-26° C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и сильная аэрация воды. Нужно создать достаточно сильный ток воды в аквариуме, использую для этого помпу. Рыбы очень чувствительны к повышенной концентрации аммиака в воде.

Ахиллесы - травоядные рыбы. Они могут быть очень привередливы к еде. Рыбы предпочитают микроводоросли и макроводоросли, но их можно кормить и замороженными, сухими морскими водорослями и спирулиной. Они также могут съесть овощи, такие как брокколи, цукини и сушеные водоросли. Кормить Ахиллесов нужно трижды в день.


Размножение

В аквариумных условиях хирурги Ахиллес не размножаются. В естественных условиях они нерестятся группами. Самки выметывают «облако» яиц, а самец, проплывая через него, оплодотворяет икринки. Позже оплодотворенная икра всплывают на поверхность воды. Выклюнувшиеся личинки питаются поверхностным планктоном. Окрепшие мальки подплывают к рифам, где и живут остаток своей жизни.

Хирург Ахиллес (Acanthurus achilles)


Продолжительность жизни хирургов Ахиллес в аквариумных условиях достигает 7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.