1-02-2021, 21:36
FSB
0
195
Поделиться

МУРЕНА СНЕЖНАЯ (Snowflake Moray)



Мурена снежная имеет несколько названий: снежная мурена, угорь Босха, мурена дымчатая, цветочный угорь, звездный угорь, белая и зебровая мурена, Echidna nebulosa. Снежная мурена обитает в пещерах и расщелинах индо-тихоокеанских рифов от Гавайев на юг до Австралии, на западе через острова Индо-Тихоокеанского региона до Ост-Индии и через Индийский океан до побережья Африки.

Если вы хотите получить угря для своего аквариума, этот вид может быть самым подходящим из них. Содержание данных рыб под силу аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Мурена снежная (Snowflake Moray)


Echidna nebulosa имеет змеевидное тело, украшенное орнаментальным узором, напоминающим множество снежинок, за которые рыба и получила свое название. Тело окрашено в белый или кремовый цвет с черными зубчатыми пятнами. Глаза желтые, на голове имеются желтые отметины. Рот с зубами, с помощью которых рыба легко расправляется с ракообразными. Половые различия не выражены. Снежные мурены в неволе могут стать большими, до 60 см в длину.

Звездный угорь агрессивен. Основную часть времени он проводит на дне, скрываясь в укрытиях. Эта рыба очень быстро может перерасти маленький аквариум, поэтому изначально приобретайте для нее большой аквариум. Минимальный объем аквариума – 300 л.

Снежная мурена достаточно быстро адаптируется к аквариумным условиям и имеет крепкий иммунитет к болезням. В первые несколько недель пребывания в новом аквариуме рыба может быть робкой. Чтобы она стала менее пугливой и демонстрировала естественное поведение необходимо оборудовать аквариум как минимум одной пещерой подходящего размера. По возможности, сделайте в нем несколько пещер и декорируйте таким образом, чтобы рыба могла перемещаться из одной стороны аквариума в другую максимально скрытно. Из-за размера и силы этого угря скальные образования следует плотно укладывать друг на друга, чтобы предотвратить смещение конструкций.

Это очень пронырливые рыбы способные легко покинуть аквариум даже через небольшую щель. В связи с этим наличие плотно прилегающей крышки в аквариуме просто необходимо.

Возможно содержание мурены дымчатой в общем аквариуме с другими дымчатыми муренами, при условии, если они помещены в аквариум одновременно, а также со спинорогами и губанами.

Хотя зебровая мурена считается менее агрессивной, чем другие мурены, во время кормления она может стать очень драчливой. С плохим зрением, но с острым обонянием, при обнаружении пищи она вылезает из укрытия и агрессивно ищет ее.

Снежную мурену небезопасно содержать с креветками, крабами или лобстерами, поскольку ракообразные - их естественный рацион. Также мурена снежная ест мелких рыбешек. Однако их вполне мирно можно содержать совместно с большинством других беспозвоночных, включая морских звезд, анемонов и морских ежей. Снежные мурены не наносят вреда рифам и не беспокоят кораллы.

Мурена снежная (Snowflake Moray)


Параметры воды: температура 22-27° С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима усиленная фильтрация и применение протеинового флотатора.

Snowflake Moray - плотоядный, ночной хищник, питающийся рыбой и ракообразными. В аквариумных условиях ее кормят замороженным крилем, рыбой, креветками, моллюсками, кальмарами, осьминогами, гребешками, мясными продуктами, обогащенных витаминами. Также мурену снежную можно приучить к кормлению с рук, хотя делать это нужно с осторожностью, так как рыба может укусить, а ее укус очень болезненный.

Если мурена еще не привыкла к замороженным продуктам, ее, скорее всего, придется кормить живыми креветками, пока она постепенно не привыкнет к замещающим кормам.

Снежный угорь обычно игнорирует других обитателей аквариума, если его хорошо кормить, хотя бы несколько раз в неделю. Эти угри нередко впадают в «спячку», часто прячутся и не едят в течение нескольких недель или дольше, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.


Размножение

Снежные угри - одни из самых сложных видов морских рыб для разведения в неволе.

В природе самка во время нереста рассеивает икру в толще воды. Икринки дрейфуют вместе с планктоном в толще воды и оседают на риф, как только из икры выклевываются личинки.

Мурена снежная (Snowflake Moray)


Продолжительность жизни мурены снежной в аквариумных условиях составляет около 4-х лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.