8-12-2020, 20:16
FSB
0
666
Поделиться

АННАМИЯ НОРМАНИ (Annamia Normani)



Аннамия нормани, Parhomaloptera normani Hora, 1931 – рыбка получившая свое название Annamia - в честь Аннама, старого названия региона, который в настоящее время включает центральный Вьетнам и Normani – в честь британского ихтиолога Джона Роксборо Нормана (1898-1944), впервые описавший эту рыбку.

Annamia Normani в природе встречается в многочисленных притоках реки Меконг протекающей о Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, включая район водопада Хона. Рыбы держатся на мелководье на глубине до 1 метра, на быстром течении, с субстратом, состоящим из смеси камней, булыжников и песка. В этих местах скудная водная растительность. Рыбы специфичные и содержать их рекомендуется подготовленным аквариумистам.

Аннамия нормани имеет удлиненное тело. Плавники веерообразной формы, широкие. Тело окрашено в серый цвет с темными пятнами неправильной формы. Половозрелые самки обычно немного полнее и крупнее самцов. Максимальный размер рыб достигает 10 см.

Аннамия нормани (Annamia Normani)


Аннамия нормани рыбка мирная. В естественных условиях эти рыбы обитают в больших стаях, поэтому при содержании их в аквариуме необходимо приобретать как минимум 8-10 особей. При содержании поодиночке или в меньшем количестве рыбы постоянно будут находиться в стрессовом состоянии и скрываться в укрытиях.

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 100 л. Используйте субстрат из смеси гравия и песка. На дне желательно расположить несколько больших валунов и коряг. К живым растениям рыбы равнодушны, поэтому это необязательное условие. Поскольку эти рыбы в природе населяют быстрые пороги и перекаты воды очень важно воссоздать в аквариуме аналогичные условия. Как и многие виды рыб, живущих в проточной воде, Аннамии нормани нетерпимы к накоплению органических отходов и нуждаются в кристально чистой воде.

Параметры воды: температура 16-22° C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима сильная аэрация, качественная биологическая фильтрация и еженедельная подмена около ½ части аквариумной воды свежей. Необходимо создать в аквариуме довольно мощный ток воды используя для этого, например, помпу. Нельзя выпускать рыб в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие.

Аннамия нормани (Annamia Normani)


Освещение яркое, продолжительностью 10-12 часов в сутки.

В природе Аннамия нормани считается микрохищником, питающимся личинками насекомых и мальками. Также рыбы обгрызают водоросли с каменных пород. В аквариумных условиях рыб кормят живыми и замороженными артемиями, дафниями и мотылем. Вдобавок рыбам дают сухие хлопьевидные корма с содержанием спирулины. Кормят рыб небольшими порциями 2 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях Аннамия нормани не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся в торговой сети, поставляют из мест их естественного обитания.

При приобретении рыб в зоомагазине необходимо обращать внимание на их внешний вид, так как зачастую рыб можно увидеть в истощенном состоянии, которое бывает трудно исправить.

Аннамия нормани (Annamia Normani)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.