23-11-2020, 20:57
FSB
0
325
Поделиться

СЕРПЕНТИКОБИТИС ОКТОЗОНА (Serpenticobitis octozona)



Серпентикобитис октозона в естественных условиях обитает в бассейне реки Секонг протекающей в южной части Лаоса. Рыбы держатся на мелководье, на быстром течении, где вода сильно насыщена кислородом. Субстрат в этих местах состоит из больших валунов, мелких камней, гравия и песка. Все дно устлано слоем опавших листьев деревьев. Водная растительность отсутствует. В сезон дождей вода становится мутной, но в остальное время она кристально чистая. Рыбы нетребовательные и справиться с их содержанием смогут даже начинающие аквариумисты.

Тело Serpenticobitis octozona украшено 7-8 темными полосами, чередующимися с более узкими светлыми промежутками между ними. Половые различия не выражены. Максимальный размер рыб составляет 5,5 см.

Серпентикобитис октозона (Serpenticobitis octozona)


Серпентикобитисов октозона не сложно содержать в правильных условиях. В аквариуме нужно создать небольшое течение. Субстрат должен состоять из смеси песка и мелкого гравия. Аквариумные растения можно не высаживать. На дне нужно расположить многочисленные укрытия в виде коряг и больших валунов.

Серпентикобитисы октозона – рыбы мирные. Их без проблем можно содержать в общем аквариуме с данио и расборами, которые занимают верхние и средние слои воды. Содержать Серпентикобитисов октозона рекомендуется группой, состоящей как минимум из 4-х особей.

Параметры воды: температура 23-26° C, жесткость dH 2-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима мощная аэрация, фильтрация и еженедельная подмена не менее 1/3 части аквариумной воды свежей. Необходимо создать в аквариуме довольно сильный ток воды, например, используя для этого водяную помпу. Как и многие рыбы, живущие в проточной воде, Серпентикобитисы октозона не переносят высокой концентрации органических соединений в воде и требуют ее кристальной чистоты.

Серпентикобитис октозона (Serpenticobitis octozona)


Освещение должно быть ярким, так как в естественных условиях, отмели, в которых обитают эти рыбы, сильно освещены солнечными лучами. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Всеядны, хотя основная часть рациона в природе состоит из мелких насекомых, червей, ракообразных и незначительного количества растительных кормов и детрита. В аквариумных условиях рыбы едят разнообразные сухие корма, но кормить их только ими нельзя. Кроме сухих кормов ежедневно рыбам необходимо давать порции замороженных и живых кормов, таких как дафнии, артемии, мотыль и др., которые способствуют улучшению окраски и укрепляют иммунитет.


Размножение

В аквариумных условиях Серпентикобитисы октозона не размножаются. Рыб, иногда появляющихся в торговой сети, поставляют из мест их естественного обитания.

Серпентикобитис октозона (Serpenticobitis octozona)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.