19-11-2020, 17:43
FSB
0
184
Поделиться

МИЛЕУС ШОМБУРГКА (Myloplus schomburgkii)


Милеус Шомбургка или Милеус ленточный в природе встречается в нескольких речных бассейнах, расположенных в Венесуэле, Перу и Бразилии. Несмотря на то, что эта рыба принадлежит к семейству пираньевых, она, в отличие от своих агрессивных сородичей, травоядная. Милеус Шомбургка обитает в местах, густо заросших разнообразной водной растительностью. В коллекциях аквариумистов данные рыбы встречаются довольно редко.

Myloplus schomburgkii имеет дисковидное тело. Основная окраска тела серебристая. Периметр тела и плавники с красноватым оттенком. В средней части тела имеется широкая вертикальная полоса черного цвета.У самцов спинной плавник более заостренный, чем у самок. Максимальный размер в аквариуме достигает 12 см, а в природе длина рыбы доходит до 40 см.

Милеус Шомбургка (Myloplus schomburgkii)


Содержать рыб рекомендуется группой, состоящей не менее чем из пяти особей, в аквариуме объемом от 300 л. Это мирные рыбы, поэтому их без проблем можно содержать в общем аквариуме с другими более крупными миролюбивыми рыбами. С мелкими рыбами содержать нельзя, так как они рано или поздно непременно будут съедены. Милеусы Шомбургка в основном занимают верхний и средний слои воды, в связи с чем, при совместном с ними содержании других рыб, нужно подбирать такие их виды, которые основную часть времени проводят на дне. Хорошим выбором будут более крупные мирные сомы.

Милеусы Шомбургка травоядные рыбы, поэтому большинство видов аквариумных растений будут съедены, или сильно потрепаны. В связи с этим желательно применять искусственные аналоги или же высаживать жестколиственные растения, например, анубиасы.

Параметры воды: температура 23-27° C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходимы аэрация, фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Очень важно поддерживать аквариумную воду в чистоте, так как рыбы очень чувствительны к повышенной концентрации органических соединений в ней.

Милеус Шомбургка (Myloplus schomburgkii)


Приглушенное освещение и убежища в виде больших камней и коряг сделают рыб менее пугливыми. Также сверху аквариум должен накрываться крышкой или покровным стеклом, так как эти рыбы очень быстрые и при испуге в буквальном смысле могут вылететь из аквариума.

Меню рыб состоит в основном из растительных кормов: измельченных кабачков, огурцов, гороха, зелени. Также им дают хлопьевидные корма с содержанием спирулины, мотыль, мелких креветок и науплий артемий.


Размножение

Об успешном разведении Милеусов Шомбургка в аквариумных условиях сведений нет.

Милеус Шомбургка (Myloplus schomburgkii)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.