17-11-2020, 21:16
FSB
0
181
Поделиться

АКАРА МИКАЭЛИ (Aequidens michaeli)


Акара Микаэли в природе обитает в нижнем течении рек Рио-Шингу в Альтамире и Белу-Монте, Бразилия. Рыб можно встретить вблизи берегов на глубине 1-3 м.
Aequidens michaeli была впервые описана Кулландером в 1995 году и была отнесена к роду Aequidens и подсемейству Cichlasomatinae. Род Aequidens происходит от латинского слова equips + equal + dens (зубы), что примерно переводится как «рыба с одинаковыми зубами».

Рыба названа michaeli в честь ее первого коллекционера Майкла Гулдинга, выдающегося исследователя амазонских рыб.

Акара Микаэли – рыба среднего размера, ее максимальная длина составляет около 12,5 см. Голова крупная с большими глазами. Лоб выпуклый. Рот с толстыми губами. Самцы крупнее самок. Их анальный и спинной плавники удлиненные и заостренные на концах.

Возможно содержание Акар Микаэли в общем аквариуме с другими соизмеримыми по размерам рыбами, маленьких рыб нельзя содержать с Акарами, так как они непременно будут съедены. В целом Акары не очень агрессивные, но могут проявлять агрессивность по отношению к другим представителям своего вида. Особенно агрессивными становятся рыбы в нерестовый период.

Лучшим решением будет содержание одной пары рыб или одного самца с несколькими самками. Самцы нетерпимы друг к другу, поэтому в одном аквариуме де должно быть более одного самца.

Для содержания Акар Микаэли требуется аквариум объемом от 300 л. В качестве субстрата применяют мелкий песок. На дне нужно расположить многочисленные укрытия, состоящие из камней и коряг. Рыбы роясь в грунте вырывают растения из него вместе с корнями, поэтому при высаживании кустов нужно защитить их корни большими камнями или же привязать такие растения, как яванский мох или анубиас, к камням или корягам.

Параметры воды: температура 22-25°С, жесткость dH 3-9°, кислотность pH 4,5-6,0. Необходима аэрация и усиленная фильтрация воды.

Меню рыб в природе состоит из мелких насекомых, рыбешек, водорослей и др. В аквариумных условиях рыб кормят мясом рыб и креветок, мелкими рыбешками, дождевыми червями и мотылем. Корм выдают один раз в день, не допуская перекорма. Желательно раз в неделю устраивать рыбам разгрузочный день, когда их вообще не кормят. Это положительно влияет на их пищеварительный тракт и в целом повышает иммунитет.


Размножение

Своей половозрелости Акары Микаэли достигают в возрасте 9-11 месяцев.


Самка мечет икру на плоской поверхности камня. За весь процесс икрометания она выметывает 150-200 икринок. Икра инкубируется на протяжении 2-3 дней. Выклюнувшиеся мальки начинают свободно плавать в течение недели.
Мальков кормят науплиями артемий не менее 4-х раз в день.

Продолжительность жизни Акары Микаэли в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.