6-10-2020, 13:25
FSB
0
2 892
Поделиться

АУХЕНОГЛАНИС БИСКУТАТУС (Auchenoglanis Biscutatus)


Аухеногланис бискутатус в природе обитает в бассейне реки Нигер, Нил и озере Чад. Есть информация, что данные рыбы были обнаружены и в африканском озере Танганьика. Эти сомы предпочитают держаться на быстром течении и в озерах с чистой водой.

Auchenoglanis Biscutatus имеет удлиненное тело с вытянутой головой. Окраска серая с многочисленными бурыми пятнышками. Тело крупных особей коричневое по бокам, сверху и снизу белое. На плавниках есть отчетливые маленькие, близко расположенные пятна, которые не сливаются, образуя полосы. Рот небольшой. Усики темные. Нижняя часть головы белая, включая нижнюю губу. Половые отличия не выражены. В природе достигают длины свыше 50 см.

Аухеногланис бискутатус (Auchenoglanis Biscutatus)


Для содержания Аухеногланисов бискутатус подойдет аквариум объемом от 200 л. В качестве субстрата используют мелкий песок, насыпанный слоем 3-4 см. сверху песка засыпают небольшое количество мелкой гальки, так как сомы во время питания берут ее в рот обсасывая различные мелкие микроорганизмы, живущие на них. Рыбы очень любят копаться в грунте, чем в принципе и занимаются в период активности. Вдоль задней стенки аквариума располагают большие камни и коряги, которые станут убежищем для рыб. К корягам можно привязать различные растения, например, папоротник винделов (Microsorum «Windelov») и др.

Аухеногланисы бискутатус – рыбы мирные. Содержать их можно как поодиночке, так и группой из 3-4 особей. Во время отдыха каждая рыба отсиживается в собственном укрытии изгоняя из него всех своих родственников. Возможно содержание в общем аквариуме с Дистиходусами десятиточечными (Distichodus decemmaculatus), различными цихлидами. Нельзя содержать с лабео, которые угнетают сомов, вплоть до летального исхода.

Аухеногланис бискутатус ведут сумеречный образ жизни, но при грамотном расположении укрытий за рыбами можно наблюдать и в дневное время, так как они особо не прячутся.

Аухеногланис бискутатус (Auchenoglanis Biscutatus)


Параметры воды: температура 22-25° С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 7,0-8,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Также в аквариуме нужно создать небольшой ток воды направив отводящий раструб фильтра воды вдоль задней стенки аквариума.

Аухеногланисы бискутатус в природе питаются на дне илом, мусором, насекомыми, особенно личинками хирономид и моллюсками. В аквариумных условиях они без проблем приучаются к их заменителям – кусочкам мяса рыб, креветок и мидий. Кормят рыб в вечернее время 1 раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях Аухеногланисы бискутатус не размножаются. Всех рыб, изредка появляющихся в торговле, поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Аухеногланис бискутатус (Auchenoglanis Biscutatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.