3-09-2020, 12:13
FSB
0
3 173
Поделиться

МИКРОГЕОФАГУС АЛЬТИСПИНОЗА (Mikrogeophagus altispinosus)


Микрогеофагус Альтиспиноза или боливийский баран в природных условиях обитают в бассейне реки Амазонка, Южная Америка. Рыбы встречаются в небольших ручьях и затоках рек Гуапоре в Бразилии и Маморе в Боливии. Рыбки не требовательные и с их содержанием справятся даже начинающие аквариумисты.

Тело Mikrogeophagus altispinosus овальное. Плавники заостренные на концах. Самцы по сравнению с самками более красочные и немного крупнее. Кроме того, плавники у самцов более длинные. Размер самцов достигает 9 см, тогда как самки вырастают до 6 см.

Микрогеофагус Альтиспиноза (Mikrogeophagus altispinosus)


Микрогеофагусов Альтиспиноза в молодом возрасте и особенно при стрессе, например, в магазине, можно и не заметить из-за их невзрачного вида. Но по мере взросления и при хорошем уходе эти рыбки могут стать одними из самых привлекательных тропических рыб в вашем аквариуме. Микрогеофагусы Альтиспиноза живут дольше и более терпимы к широкому спектру условий, чем их более популярный близкий родственник Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi). Микрогеофагусы Альтиспиноза, как правило, довольно миролюбивы, при условии содержания их в общем аквариуме с соизмеримыми по размерам миролюбивыми рыбами, при этом очень мелкие рыбешки могут стать для них пищей.

Содержать Микрогеофагусов Альтиспиноза рекомендуется парой или поодиночке, в аквариуме объемом от 100 л. В качестве субстрата рекомендуется песок или мелкий шлифованный гравий. Рыбы постоянно роются в грунте выискивая в нем частички корма. По периметру аквариума можно высадить разнообразные растения, которым рыбы не доставляют неприятностей. На дне нужно расположить множество укрытий в виде больших камней, гротов, керамических горшков и коряг.


Параметры воды: температура 22-26° С, жесткость dH 5-12°, кислотность pH 6-7. Необходима качественная фильтрация, усиленная аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Желательно в аквариуме создать небольшой ток воды.

Микрогеофагус Альтиспиноза (Mikrogeophagus altispinosus)


Освещение рассеянное, средней интенсивности. Этого можно добиться, разместив на поверхности воды несколько кустов плавающих растений, которые будут выполнять роль естественного светофильтра. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Боливийские бараны рыбы всеядные. В природе они питаются мелкими насекомыми, семенами растений, мальками и детритом. В аквариумных условиях рыб кормят артемией, трубочником, мотылем, хлопьевидными и гранулированными кормами. Корм выдавать желательно небольшими порциями 2-3 раза в день.


Размножение

В приемлемых условиях Микрогеофагусы Альтиспиноза будут нереститься без каких-либо специальных мер для этого. Они нерестятся подобно многим видам цихлид, когда небольшая территория подготавливается и очищается, а затем самка выметывает икринки (до 200 икринок) на гладкую стенку укрытия. Оба родителя ухаживают за кладкой.

Икра инкубируется на протяжении 2-3 дней, а спустя неделю мальки уже свободно плавают и питаются. В это время их кормят живой пылью, а спустя 7-10 дней начинают давать артемий. Родители ухаживают за своим потомством на протяжении нескольких недель.

Микрогеофагус Альтиспиноза (Mikrogeophagus altispinosus)


Продолжительность жизни Микрогеофагус Альтиспиноза в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.