24-06-2020, 18:36
FSB
0
627
Поделиться

АГУАРУНА (Aguarunichthys torosus)


Агуаруна или сомик мускулистый в природе обитает в верхнем бассейне реки Амазонка, а именно в ее притоке Мараньон, реки протекающей по территории Эквадора и Перу. Рыб можно встретить как на быстром течении, так и в тихих заводях. Название Агуаруна эта рыбка получила в честь коренного народа перуанских джунглей, который живет вдоль реки Мараньон в северной части Перу, недалеко от границы с Эквадором. Рыбка не сложная в содержании и рекомендуется подготовленным аквариумистам.

Aguarunichthys torosus имеет длинное, довольно массивное, тело серого цвета, усеянное темным крапом. Голова небольшая, уплощенная. Возле рта находятся шесть чувствительных усиков. Плавники небольшие. Половые различия не выражены. Размер рыб достигает около 35 см. Рыба ведет сумеречный образ жизни.

Агуаруна (Aguarunichthys torosus)


Мускулистый сомик - рыба хищная. В природе он питается маленькими рыбешками, которые могут поместиться в его небольшом рте. Это агрессивная и территориальная рыба, которую лучше всего содержать в видовом аквариуме поодиночке. При содержании в общем аквариуме в соседи к Агуаруна нужно подбирать крупных рыб, способных постоять за себя.

Содержать рыб рекомендуется в большом аквариуме объемом от 500 л. В качестве субстрата можно применять крупнозернистый песок или гравий любого размера. На дне нужно расположить большие камни и гроты среди которых рыба могла бы скрываться в дневное время. На поверхности воды желательно разместить несколько кустов плавающих растений. Нужно отметить, что чем меньше аквариум, тем более агрессивным становится поведение Агуаруна.

Агуаруна (Aguarunichthys torosus)


Параметры воды: температура 22-27° C, жесткость dH 5-15°, кислотность pH 5,8-7,2. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. За качеством воды необходимо постоянно следить, так как эти рыбы подвержены кожным заболеваниям. Аквариум сверх обязательно должен быть накрыт крышкой.

В аквариумных условиях сомика мускулистого кормят сухими гранулированными кормами, дождевыми червями, рыбным филе. Молодым рыба корм выдают один раз в день в вечернее время. Взрослых рыб достаточно кормить 3-4 раза в неделю. Это ловкая и бесстрашная рыба, наблюдать за которой интересно во время кормления, в остальное время она просто отдыхает среди камней.


Размножение

В аквариумных условиях Агуаруна не размножается. Всех рыб, иногда появляющихся в отечественной торговой сети, импортируют из мест их естественного обитания.

Агуаруна (Aguarunichthys torosus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.