20-06-2020, 15:32
FSB
0
427
Поделиться

КОРИДОРАС СЕРЫЙ (Corydoras griseus)


Коридорас серый в природе обитает в реке Потаро, основном притоке реки Эссекибо протекающей в Гайане, Южная Америка. Нужно сказать, что эти сомики очень схожи с несколькими разновидностями коридорасов, которых открыли позже и на данное время они еще не описаны и получили условные названия C040 и C073.

Corydoras griseus имеет светло-серую окраску тела, причем брюшко рыбки светлее спинки. Хвостовое оперение и плавники полупрозрачные, бесцветные. На голове, через глаза проходит черная широкая полоса. Самки, как правило, крупнее самцов и у них более округлое брюшко. Максимальный размер рыбы около 5 см. Рыбки ведут донный образ жизни.

Коридорас серый (Corydoras griseus)


Серый коридорас миролюбивая, неприхотливая и нетребовательная в содержании рыбка. Содержать этих сомиков рекомендуется небольшой группой, состоящей из 4-6 особей. Для такого количества рыб требуется аквариум объемом от 80 л.

В качестве субстрата используйте крупнозернистый речной песок или мелкий шлифованный гравий. Другие декорации в значительной степени зависят от личных предпочтений, но для личной безопасности следует предусмотреть в аквариуме укрытия в виде коряг и зарослей растений. Возможно содержание коридорасов серых в общем аквариуме с другими небольшими миролюбивыми рыбами занимающими верхние и средние слоя воды.

Параметры воды: температура 20-26° C, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Коридорас серый (Corydoras griseus)


Освещение яркое или средней интенсивности.

Коридорас серый всеяден. Эти рыбы едят практически любые корма, которые опускаются на дно, с поверхности воды они корм не берут. Рыб кормят живыми и замороженными артемиями, дафнией, мотылем, хлопьевидными и гранулированными кормами. Корм выдают в вечернее время. Ни при каких обстоятельствах коридорасы не должны выживать на остатках пищи от других обитателей аквариума.


Размножение

Для успешного разведения серых коридорасов нужно, чтобы в аквариуме на 1 самку приходилось 2-3 самца. Когда брюшко самки заметно располнеет, производят большую подмену воды (50-70%) более прохладной и усиливают аэрацию воды. Подмену воды необходимо производить ежедневно пока самки не отнерестятся.

Самки мечут икру на стеклах аквариума, среди мелколиственных растений или внутренних стенках укрытий. Как только нерест закончен, производителей следует отсадить, а воду в аквариуме с икрой усиленно аэрировать.

Многие аквариумисты добавляют в воду несколько капель метиленового синего или 1-2 ольховые шишки, чтобы предотвратить развитие грибка в икре.

Икра инкубируется на протяжении 3-4 дней. Выклюнувшиеся мальки первые несколько дней своей жизни питаются веществами, расположенными в их желточных мешках, после чего начинают есть науплий артемий.

Чтобы снизить падеж молоди, необходимо следить за качеством воды. Замечено, что мальки менее восприимчивы к болезням, если их содержать на тонком слое песка, а не голом дне.

Коридорас серый (Corydoras griseus)


Продолжительность жизни Коридорасов серых в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.