18-06-2020, 18:54
FSB
0
345
Поделиться

АСТРОНОТУС ШТРИХОПЛАВНИЧНЫЙ BUMBLE BEE (Astronotus crassipinnis Bumble Bee)


Астронотус штрихоплавничный «Bumble Bee» в естественных условиях обитает в водоемах Южной Америки. Эта рыба совсем новая в аквариумном хобби. Ареалом распространения этих рыб является бассейн реки Амазонка. Вероятно, рыбы предпочитают держаться в тихих заводях с песчаным дном и скалистыми берегами. По нашей информации импортируют их с Бразилии немецкие рыборазводческие фирмы. Учитывая то, что это новый вид рыб и то, что встретить их в свободной продаже можно чрезвычайно редко, можно предположить, что их стоимость очень высока.

Astronotus crassipinnis Bumble Bee имеет красивую «камуфляжную» окраску тела. У корня хвостового оперения расположено глазное пятно - небольшое черное пятно в оранжевой окантовке. В настоящее время нет информации о том, как выглядят взрослые рыбы. Приведенная окраска соответствует молоди. Судя по всему, по мере взросления окраска рыб становится менее контрастной и затем и вовсе приобретает единый тон. Следует предположить, что по аналогии с другими видами астронотусов, этот вид в природе достигает размера 20-25 см.

Астронотус штрихоплавничный Bumble Bee (Astronotus crassipinnis Bumble Bee)


Астронотус штрихоплавничный Bumble Bee очень красивая рыба в молодом возрасте. Она ведет стайный образ жизни, собираясь со сверстниками в большие стаи и плавают так близко друг к другу, что издали выглядит как одна большая рыба, что, по всей видимости, вводит в заблуждение потенциального хищника.

Содержать рыб рекомендуется группой состоящей по крайней мере из 8 особей. Аквариум должен быть просторным, объемом от 250 л. В качестве субстрата нужно использовать крупнозернистый речной песок или мелкий гравий насыпанных слоем не менее 5 см. На дне следует расположить каменные пещеры и большие коряги. На поверхности воды желательно разместить кусты плавающих растений.

Параметры воды: температура 24-27° C, жесткость 1-20°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима усиленная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Эти рыбы очень много едят, поэтому за качеством воды нужно следить очень строго.


Меню рыб в природе состоит из мелких рыбешек, улиток, личинок насекомых, креветок и растительных кормов. В аквариумных условиях нужно стремиться к такому же ассортименту кормов. Кормят рыб 1-2 раза в день, не допуская перекорма.


Размножение

На данное время нет информации об успешном разведении Астронотусов штрихоплавничных Bumble Bee в неволе.

Астронотус штрихоплавничный Bumble Bee (Astronotus crassipinnis Bumble Bee)


Продолжительность жизни Астронотус штрихоплавничный Bumble Bee не известна.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.