17-06-2020, 12:47
FSB
0
481
Поделиться

АПИСТОГРАММА АЛЬФАХУАЙО (Apistogramma allpahuayo)


Апистограмма Альфахуайо в естественных условиях обитает в водоемах Южной Америки. Рыб можно встретить в бассейнах рек Амазонка, Ориноко, Парагвай и Гайана. Рыб можно встретить как в прозрачной, так и мутной воде.

Apistogramma allpahuayo имеют форму схожую с Апистограммами какаду (Apistogramma cacatuoides). Вы вряд ли сможете найти разницу между их самками, хотя черное пятно на подбородке Апистограммы Альфахуайо немного больше. Такое же пятно присутствует и у самцов. Самцы крупные, их размер зачастую в два раза превышает самок. Их анальный и спинной плавник нитевидные. Брюшные плавники прозрачные, с небольшим белесым оттенком и красными заостренными концами, порой протягиваются до корня хвостового оперения. Кроме того, у самцов на теле черная полоса вдоль боковой линии. Размер самок достигает 5 см, а самцы вырастают примерно до 9 см в длину.

Апистограмма Альфахуайо (Apistogramma allpahuayo)


Содержать рыб нужно небольшими гаремами, где на 1 самца приходится 3-4 самки. Каждая самка занимает определенную территорию, а самец яростно оберегает их участки от посягательств других рыб.

Аквариум желателен просторный, объемом от 100 л. На дне должно находиться большое количество укрытий в виде крупных камней, коряг и зарослей растений.

Параметры воды: температура 21-29°C, жесткость dH 1-4°, кислотность pH 4,5-7,0. Необходимы биологическая фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Рыбы очень чувствительны к качеству воды, поэтому за ее характеристиками нужно пристально следить. Также, нужно иметь в виду, что при содержании рыб в более жесткой воде существенно снижается их продолжительность жизни.

Апистограмма Альфахуайо (Apistogramma allpahuayo)


Меню рыб в природе составляют личинки мелких насекомых и детрит. В аквариуме рыб кормят живыми и замороженными науплиями артемий, дафнией и мотылем. Также рыбы едят сухие гранулированные и хлопьевидные корма. Корм выдают небольшими порциями 2 раза в день.


Размножение

Своей половозрелости Апистограмма Альфахуайо достигает в возрасте 4 месяцев. Как правило, к этому времени размер рыб составляет около 4 см.

Пару производителей высаживают в нерестовой аквариум объемом 50 л. В нерестовике должны быть многочисленные укрытия. Обычно самка мечет икру на внутренние стенки пещеры. Всего самка выметывает, в зависимости от своего физического состояния, до 200 икринок. Икра инкубируется, в зависимости от температуры воды, 1,5-3 дня.

Апистограмма Альфахуайо (Apistogramma allpahuayo)


Выклюнувшиеся личинки первые дни своей жизни питаются питательными веществами, расположенными в их желточных мешках, а спустя неделю начинают есть науплий артемий.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.