16-06-2020, 18:19
FSB
0
167
Поделиться

КОРИДОРАС ЛАМБЕРТИ (Corydoras lamberti)


Коридорас Ламберти или Кори Ламберти в естественных условиях обитает в верхнем бассейне реки Амазонка, а именно в ее основном притоке под названием Рио-Мараньон, расположенном в регионе Лорето, на севере Перу. Впервые рыбка была обнаружена в 1986 г. и сравнительно долго числилась в каталогах под номером C009, до той поры пока не была описана Ламбертусом ван Туйлем (Lambertus van Tuijl), в честь которого и была названа. Эти рыбы редко встречаются в коллекциях аквариумистов и торговле.

Corydoras lamberti имеет несколько массивное и коренастое тело. Чешуя пластинчатая, чем-то напоминающая латы средневековых рыцарей. По сравнению с большинством рыб своего семейства, у Кори Ламберти голова более удлиненная. Тело серебристое с рядами темных крапинок. Такой же крап присутствует и на хвостовом оперении. Самки, как правило, немного крупнее самцов и имеют более округлое брюшко. В природных условиях размер рыб достигает 5 см.

Коридорас Ламберти (Corydoras lamberti)


Коридорас Ламберти – мирная и весьма любопытная рыбка. Содержать этих рыбок следует группой, состоящей как минимум из 4 особей в аквариуме объемом от 60 л.

Субстрат должен быть песчаным, хотя допускается и мелкий гравий. По углам аквариума желательно расположить различные укрытия в виде камней, гротов или коряг, чтобы рыбы могли скрываться.

Параметры воды: температура 20-26°C, жесткость 2-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Коридорас Ламберти (Corydoras lamberti)


Освещение умеренное, продолжительностью 9-10 часов в сутки. При высаживании в аквариуме растений это необходимо брать во внимание, подбирая такие их виды, которые смогут нормально развиваться в таких условиях. Если интенсивность освещения понизить проблематично, то нужно на поверхности воды расположить кусты плавающих растений, которые будут являться естественными светофильтрами.
Коридорасы Ламберти всеядные. Они едят как различные тонущие сухие корма, так и живых, и замороженных артемий, дафний и мотыль. Нужно стремиться, чтобы рацион был разнообразным, только в этом случае рыбки будут демонстрировать более контрастную окраску. Ни при каких обстоятельствах коридорасы не должны выживать на «остатках» пищи несъеденной другими рыбами.


Размножение

Для разведения рыб содержите производителей в соотношении 2-3 самца на 1 самку. Когда у самок заметно округлится брюшко, произведите большую (50-70%) подмену воды на более прохладную и усильте аэрацию и ток воды. Эти мероприятия нужно повторять ежедневно, пока самки не отнерестятся.

Самки нерестятся среди мелколиственных растений, внутри различных укрытий или же на аквариумном стекле.

Как только нерест будет закончен, производителей следует отсадить, а воду в аквариуме усиленно аэрировать. Некоторые аквариумисты добавляют в воду несколько капель метиленового синего или 1-2 ольховые шишки, для предотвращения развития грибка в кладке.

Икра инкубируется на протяжении 3-4 дней. В первые дни своей жизни мальки питаются веществами, расположенными в их желточных мешках, после чего начинают есть науплий артемий. Мальки очень чувствительны к качеству воды, поэтому требуется ее эффективная фильтрация.

Коридорас Ламберти (Corydoras lamberti)


Продолжительность жизни Коридорасов Ламберти в аквариумных условиях составляет около 4-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.