4-06-2020, 19:30
FSB
0
1 457
Поделиться

ЗМЕЕГОЛОВ БАРКА (Channa barca)


Змееголов барка в природе обитает в реке Брахмапутра, протекающей на в Индии и только в штатах Ассам и Нагаленд. Очень редкая рыба. Держится она в прибрежной зоне в вертикальных норах глубиной около метра и имеющих несколько входов. В зимние месяцы в этих местах наблюдается засуха и водоемы полностью пересыхают, но в норах сохраняется влага и рыба пережидает в них данный период. Повторимся, эта рыба чрезвычайно редкая и дорогая, в связи с чем встретить ее в коллекциях аквариумистов большая удача.

Channa barca имеет длинное тело. Голова большая. Тело окрашено в голубовато-желтоватый цвет с темным крапом. Голова также украшена черными пятнами. У самцов вытянутый спинной плавник с контрастным рисунком. В большинстве случаев пол рыб можно определить, если посмотреть на них сверху, самки имеют более широкую форму головы. Максимальный размер рыб составляет 80-90 см.

Змееголов барка (Channa barca)


Змееголов барка относительно нетребовательная рыба, но в тоже самое время очень агрессивная и территориальная. Причем она может внезапно проявить агрессию по отношению к другой особи, которая совместно содержалась в течение длительного периода времени. В связи с этим содержать змееголовов барка желательно в видовом аквариуме поодиночке, а учитываю отнюдь не малый размер рыбы содержать ее можно только в очень большом аквариуме.

На поверхности воды в аквариуме нужно расположить многочисленные кусты плавающих растений. Аквариум необходимо накрывать крышкой, которая должна быть хорошо зафиксирована, эти рыбы славятся своей способностью приподнимать крышку и успешно покидать аквариум. Между крышкой и поверхностью воды должен быть воздушный зазор, поскольку рыба необходим доступ к слою влажного воздуха.
Еще, очень важно имитировать в аквариуме природные условия, изменяя температуру воды в зимний и летний периоды. В течение более холодного периода уровень воды необходимо понижать, а рыбу усиленно кормить.

Змееголов барка (Channa barca)


Параметры воды: температура 10-28° C, жесткость dH 3-20°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Меню рыб в естественных условиях составляют мелкие рыбешки и насекомые. В аквариумных условиях их кормят мясом рыб, мотылем, мелкими дождевыми червями, измельченным мясом креветок и мидий, живыми речными креветками. Рыбы не отказываются и от сухих кормов, но они никогда не должны составлять основной рацион. Не следует кормить рыб мясом млекопитающих и птиц, таким как говяжье сердце или курица, поскольку некоторые из содержащихся в них липидов не усваиваются организмом рыбы и приводят к дегенерации внутренних органов и ожирению.


Размножение

В аквариумных условиях змееголовы барка не размножаются. В природе самец вынашивает икру во рту.

Продолжительность жизни змееголовов барка в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.

Змееголов барка (Channa barca)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.