2-06-2020, 17:24
FSB
0
493
Поделиться

НЕРИТИНА КОРОМАНДЕЛИАНА (Neritina coromandeliana)


Неритина Короманделиана имеет множество синонимов: Vittina coromandeliana (Sowerby, 1832), Nerita parallela (Roding, 1798), Neritina serrulata (Recluz, 1842), Neritina strigillata (Recluz, 1850), Neritina triangularis (Morch, 1852), Neritina pulcherrima (Mousson, 1857). Эти улитки в естественных условиях обитают в водоемах Индонезии, Малайзии, Полинезии, Суматры и Таиланда.

Neritina coromandeliana имеет небольшую раковину диаметром около 2-2,5 см, овально конической формы с выпуклыми оборотами и округлой тупой верхушкой. Поверхность раковины гладко-матовая, устье большое, полукруглое, со скосом. Характерны осевые прямые или зигзагообразные полосы коричнево-черного цвета на более светлом фоне. Улитки двудомные. Существуют особи женского и мужского пола, но каких-либо внешних отличительных признаков нет.

Неритина Короманделиана (Neritina coromandeliana)


Неритина Короманделиана может содержаться как в пресной, так и в солоноватой воде. параметры воды: температура 20 - 29° C, жесткость dH 8-19°, кислотность pH 6,0-8,0.

В природе улитки во время приливов и отливов постоянно мигрируют. Этим природным миграциям улитки подвержены и в аквариумных условиях. Они постоянно норовят вылезти с аквариума, поэтому его необходимо оборудовать плотно прилегающей крышкой. Основную жизнедеятельность улитки проявляют с наступлением сумерек.

Неритина Короманделиана (Neritina coromandeliana)


Неритина Короманделиана являются усердными пожирателями водорослей, но не едят нитчатые водоросли не наносят вреда растениям. Излюбленное лакомство для них зеленые и коричневые водоросли, которые растут на листьях растений, стенках аквариума и декорациях. Также улитки едят разнообразные сухие корма предназначенные для рыб. Если в аквариуме будет недоставать водорослей, то необходимо подкармливать улиток кормами с содержанием спирулины. Кроме того, Неритины Короманделиана являются хорошими чистильщиками в аквариуме поедая несъеденные рыбами корма и детрит.



Размножение

Как и большинство экзотических улиток семейства неритида, Неритина Короманделиана в природе для размножения перемещается в солоноватые воды вблизи морей, из которых они по сути и произошли в ходе своей эволюции. Воссоздать такие условия в аквариуме довольно проблематично. Всех улиток поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Неритина Короманделиана (Neritina coromandeliana)


Продолжительность жизни Неритин Короманделиана в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.