23-04-2020, 08:47
FSB
0
2 974
Поделиться

НЕОЛЕБИАС АНЗОРГА (Neolebias ansorgii)


Неолебиас Анзорга в естественных условиях обитает на территории от Бенина до Демократической Республики Конго. Рыб можно встретить в заболоченных местах, небольших прудах и медленных протоках густо заросших водной растительностью. Впервые данная рыбка была описана в 1912 году. Встретить неолебиасов Анзорга в свободной продаже можно очень редко, что объясняется их привередливостью к условиям содержания. Рекомендуются для содержания подготовленным аквариумистам.

Neolebias ansorgii имеют привлекательную окраску тела, переливающуюся всеми цветами радуги в отраженном свете. Самцы оранжево-красной окраски с широкой горизонтальной темной полосой на теле. Плавники с темной окантовкой. Самки бледно-голубые. Самцы немного мельче самок. Максимальный размер рыб составляет около 3,2 см. Нужно отметить, что при содержании рыб в неприемлемых для них условиях, они теряют привлекательную окраску, что в результате отражается на их популярности среди аквариумистов.

Неолебиас Анзорга (Neolebias ansorgii)


Неолебиас Анзорга рыбка миролюбивая и довольно пугливая. Для того, чтобы эти рыбки чувствовали себя комфортно и демонстрировали более естественное поведение, содержать их рекомендуется небольшой стайкой. Можно содержать данных рыб в общем аквариуме с другими мирными рыбами, желательно соизмеримыми по размерам.

Для содержания неолебиасов Анзорга подойдет аквариум объемом от 50 л, в котором можно содержать группу рыб, состоящую из 6 особей. Аквариум необходимо густо засадить растениями, в том числе плавающими. На дне можно расположить несколько укрытий в виде коряг и камней.

Параметры воды: температура 24-29° C, жесткость dH 1-8°, кислотность pH 5,0-6,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. В фильтрующем элементе фильтра воды нужно разместить кусочки торфа.

В качестве субстрата желательно использовать песок. На дне можно расположить предварительно высушенные листья дуба или бука, которые необходимо подменять новыми 1 раз в 2-3 недели.

Неолебиас Анзорга (Neolebias ansorgii)


Освещение средней интенсивности, продолжительностью 10-12 часов в сутки.

Меню рыб составляют разнообразные живые и замороженные корма. Рыб кормят науплиями артемий, дафнией, мотылем. Можно приучить рыб и к сухим кормам, но все же живые корма должны преобладать в общем рационе, так, как только в этом случае можно добиться привлекательной окраски у рыб.



Размножение

Своей половозрелости Неолебиас Анзорга достигает в возрасте около 7 месяцев.

Размножаются неолебиасы Анзорга в аквариумных условиях очень редко.

Для нереста рыб используют нерестовый аквариум меньшего по объему чем основной. На дне нерестовика размещают сепараторную сетку. Самка, в зависимости от своего физиологического состояния выметывает 100-300 очень мелких икринок. Сразу после нереста производителей отсаживают.

Икра инкубируется на протяжении 24 часов. По прошествии данного времени выклевываются личинки. Мальки начинают плавать и питаться на 2-3 день своей жизни.

Кормят мальков живой пылью не менее 4-х раз в день. При правильном питании растут мальки очень быстро.

Неолебиас Анзорга (Neolebias ansorgii)


Продолжительность жизни Неолебиас Анзорга в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.