22-04-2020, 21:18
FSB
0
381
Поделиться

ФАГО ПЯТНИСТЫЙ (Phago loricatus)


Фаго пятнистый родом из Бенина, Камеруна и Нигерии. Эта рыбка встречается в бассейнах дельты Нигера, Бенуэ, Уэме, Огуна и Креста. Несмотря на то, что данные рыбы распространены на относительно большой территории, они сталкиваются с большой угрозой для своей жизни. Существованию рыб угрожают вырубка лесов, нефтяной промысел, сельское хозяйство и постепенное заселение их территорий обитания людьми. Содержать рыб рекомендуется аквариумистам имеющим опыт ухода за пресноводным аквариумом.

Phago loricatus имеет длинное тело. Размер рыбы достигает 17 см и при этом, что очень удивительно, их вес составляет всего лишь 5 грамм. эта рыбка отличается наличием 3-5 вертикальных черных полос на спинном плавнике, образованных небольшими черными пятнами, и 2-3 косыми черно-коричневыми полосами на хвостовом плавнике. Глаза большие, голова заостренная, во рту расположены в два ряда зубы. Половые различия выражены слабо. Самки немного крупнее, с более округлым брюшком.

Пятнистый фаго – рыба очень агрессивная. При содержании их в общем аквариуме с другими видами рыб, все они вскоре станут для них добычей. В связи с этим содержать фаго пятнистых рекомендуется в видовом аквариуме небольшой группой, состоящей из 6 особей. Рыбы очень активные и быстрые, плавают по всей площади аквариума.

Для содержания пятнистых фаго необходим аквариум объемом от 300 л. В нем должно быть много укрытий в виде коряг, крупных камней и плавающих растений, среди которых рыбы будут проводить часть времени.

Фаго пятнистый (Phago loricatus)


Параметры воды: температура 20-29° C, жесткость dH 1-12°, кислотность pH 5,5-7,5. Необходима аэрация, причем, чем теплее вода, тем более сильной она должна быть. Нужно отметить, что фаго пятнистый не сильно загрязняет аквариум, что допускает применение менее производительного фильтра воды. Требуется еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Эти рыбы отличные прыгуны. Эта способность у них от природы, они охотятся за летающими насекомыми высоко выпрыгивая из воды. В связи с этим наличие аквариумной крышки обязательно.

В природе пятнистые фаго питаются насекомыми и мелкими рыбешками. В аквариумных условиях рыб кормят сверчками, мелкой рыбой, креветками. Рыбы едят только живой корм, иначе они погибнут. Корм дают 2 раза в день.


Размножение

Об успешном разведении фаго пятнистых в аквариумных условиях у нас информации нет. Всех рыб, изредка появляющихся в отечественной торговле, импортируют из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни фаго пятнистых в аквариумных условиях составляет около 6-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.