3-04-2020, 14:52
FSB
0
1 895
Поделиться

ПАРАЛАБИДОХРОМИС КРАСНЫЙ ПЛАВНИК (Paralabidochromis sp. "red fin piebald")


Паралабидохромис "красный плавник" в естественных условиях обитает в озере Виктория, расположенном в Восточной Африке, на территории Кении, Уганды и Танзании.

Paralabidochromis sp. "red fin piebald" имеет пятнистое тело. В нерестовый период у самцов спинное и анальное оперение приобретает красный цвет, благодаря чему рыбка и получила свое название. Также красноватую окраску приобретает и брюхо рыбы. Самки в отличие от самцов золотистого цвета и немного мельче. По всему их телу проходят поперечные полосы темного цвета. Максимальный размер рыб в природе достигает 12,8 см, тогда как в аквариумных условиях их размер не превышает 11 см.

Паралабидохромис "красный плавник" (Paralabidochromis sp. "red fin piebald")


Самцы очень агрессивны по отношению друг к другу. Самки не так агрессивны, но среди них устанавливается своеобразная иерархия, в которой будет одна доминирующая самка, а все остальные будут ей подчиняться. Самцы занимают обширную территорию в аквариуме и начинают ее охранять, отпугивая других рыб своим широко открытым ртом. Особенно агрессивными становятся самцы в нерестовый период. В это время они подготавливают гнездо для нереста самки, в качестве которого может выступать большой камень или часть скальной породы, и будет бесстрашно отгонять любую рыбу, которая отважится заплыть на его территорию.

Для содержания рыб требуется аквариум объемом от 300 л. В таком аквариуме можно содержать 1 самца и 3-4 самки. После того, как рыбы будут размещены в аквариуме нужно понаблюдать за их поведением и если дна или несколько рыб проявляют чрезмерную агрессию, то следует их немедленно отсадить, иначе быть беде.

Параметры воды: температура 24-28° С, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,2-8,6. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Паралабидохромис "красный плавник" (Paralabidochromis sp. "red fin piebald")


Рыбы всеядные. Их кормят живыми и замороженными, циклопами, дафниями, науплиями артемий, мотылем, креветками. Также рыбам дают растительные корма: измельченные листья шпината и салата, сухие хлопьевидные и гранулированные корма с содержанием спирулины. Кормят рыб 1-2 раза в день.



Размножение


Своей половозрелости Паралабидохромис "красный плавник" достигает в возрасте 8-10 месяцев.

После того, как самка выметала икру на поверхность камня или другого предмета, самец тотчас оплодотворяет кладку. После этого самка собирает все икринки к себе в рот, и скрывается в укрытии. Икра инкубируется во рту самки на протяжении 10-15 дней. После того, как рот самки покинут мальки, они находятся под неустанным контролем своей мамаши. Заботу о мальках самка проявляет на протяжении 7-10 дней.

Растут мальки довольно медленно. Через месяц они достигают длины 1 см, а к полугодовалому возрасту их размер составляет около 5-6 см.

Паралабидохромис "красный плавник" (Paralabidochromis sp. "red fin piebald")


Продолжительность жизни Паралабидохромисов "красный плавник" в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.