2-04-2020, 12:04
FSB
0
346
Поделиться

БЫЧОК СТЕКЛЯННЫЙ (Gobiopterus chuno)


Бычок стеклянный в природе обитает в водоемах Индии, Бангладеш, Таиланда и Сингапура. Рыбки держатся на медленном течении в районах с «черной» водой. Этих рыб не часто можно встретить в коллекциях аквариумистов, так они очень требовательны к своему содержанию и долго не живут, если условия обитания их не устраивают. Рыбы подходят для содержания в нано-аквариуме.

Gobiopterus chuno – имеет удлиненное прозрачное тело. Тело такое прозрачное, что сквозь него просматриваются все внутренние органы рыбки и даже видно движение корма при ее питании. Грудные плавники имеют форму, напоминающую крылья, с их помощью бычки зависают в толще воды. Самки, как правило, имеют более округлое брюшко. Максимальный размер рыб в природе достигает 3 см, тогда как в аквариумных условиях их длина редко превышает 2 см.

Бычок стеклянный (Gobiopterus chuno)


Стеклянный бычок очень мирная рыбка, которая никому не доставит неприятностей в аквариуме. В компанию к ним нужно подбирать миролюбивых рыб, желательно соизмеримых по размерам. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды. Со стеклянными бычками можно содержать только те виды рыб, которые требуют аналогичные параметры воды. Минимальный размер аквариума для содержания группы стеклянных бычков состоящей из 6 особей составляет 40-60 л.

В качестве субстрата рекомендуется использовать песок. Вдоль задней стенки аквариума и по его бокам нужно высадить аквариумные растения, оставив центральную часть для свободного плавания рыб.

Параметры воды: температура 23–26° C, жесткость dH 3-15°, кислотность pH 6,5-7,0. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Нужно создать в аквариуме слабый ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль задней стенки аквариума. Не запускайте рыб в аквариум, в котором еще не установилось биологическое равновесие.

Бычок стеклянный (Gobiopterus chuno)


Освещение средней интенсивности, продолжительностью около 10 часов в сутки.

Кормят бычков стеклянных разнообразными живыми и замороженными кормами (дафнии, науплии артемий, мотыль, личинки креветок). Хлопьевидные корма рыбы изначально не едят и потребуется время, чтобы их приучить к ним. Ввиду того, что у рыб небольшие рты, корм должен быть предварительно измельчен. Не перекармливайте рыб. Корм нужно давать 2 раза в день небольшими порциями.


Размножение

Разведение стеклянных бычков – задача чрезвычайно сложная. У нас не имеется достоверной информации о разведении этих рыбок в неволе. В естественных условиях самка хаотично мечет икру в толще воды. Рыбы не проявляют родительской заботы ни об икре, ни о мальках.

Продолжительность жизни стеклянных бычков в аквариумных условиях составляет около 3-5 лет. Нужно отметить, что очень трудно определить возраст поставляемых на местный рынок рыб, поэтому и продолжительность их жизни может варьироваться в довольно широких пределах.

Бычок стеклянный (Gobiopterus chuno)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.