26-03-2020, 18:42
FSB
0
629
Поделиться

КРЕВЕТКА ЖЕЛТАЯ НЕОНОВАЯ (Neocaridina heteropoda var. "yellow neon")


Креветка желтая неоновая – продукт работы немецких и японских селекционеров с дикой разновидностью Neocaridina heteropoda, которая в природных условиях обитает в водоемах Южной Азии. Данные креветки очень нетребовательны и с их содержанием справятся даже начинающие аквариумисты.

Neocaridina heteropoda var. "yellow neon" окрашена в ярко-желтый цвет. На спине имеется яркая неоновая полоса, благодаря которой креветка и получила свое название. Неоновая полоса наиболее контрастная у самок, у самцов она значительно бледнее. Самки крупнее самцов и имеют более яркую окраску. Размер самца достигает 2,5 см, а самки 3,5 см.

Креветка желтая неоновая (Neocaridina heteropoda var. "yellow neon")


Содержать желтых неоновых креветок рекомендуется группой, состоящей из 10-15 особей. Для такого количества креветок будет вполне достаточно аквариума объемом от 15 л. В качестве грунта можно использовать практически любой субстрат, желательно темных расцветок. На фоне темного субстрата неоновая желтая креветка выглядит наиболее привлекательно. Аквариум следует густо засадить растениями, именно в гуще растений креветки чувствуют себя в полной безопасности. Возможно содержание креветок в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами: тетрами, расборами, гуппи. Не стоит совместно содержать с желтыми неоновыми креветками другие виды креветок, так как в этом случае возможно их скрещивание между собой и в результате полученные гибриды потеряют привлекательную окраску.

Параметры воды: температура 22-28° С, жесткость dH 5-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Вода в аквариуме должна быть кристально чистой. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Освещение предпочтительно яркое. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Креветка желтая неоновая (Neocaridina heteropoda var. "yellow neon")


Желтых неоновых креветок кормят различными специализированными сухими кормами с содержанием спирулины, предварительно нарезанными на ломтики овощами: морковью, кабачком, салатом и шпинатом. Корм необходимо давать 1 раз в день и ровно столько, сколько креветки смогут съесть за 1-2 часа. Желательно раз в неделю устраивать креветкам разгрузочный день, который пойдет им только на пользу.


Размножение

Своей половозрелости креветка желтая неоновая достигает в 4-х месячном возрасте.

С размножением креветок обычно не возникает проблем. Если следить за качеством воды в аквариуме, то они практически постоянно размножаются. Беременные самки инкубируют около 30 икринок в течении 1-1,5 месяцев.

Креветка желтая неоновая (Neocaridina heteropoda var. "yellow neon")


Максимальная продолжительность жизни креветок желтых неоновых составляет около 2,5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.