24-03-2020, 19:23
FSB
0
365
Поделиться

ТЕТРА КЕННЕДИ (Psellogrammus kennedyi)


Тетра Кеннеди в природе обитает в бассейнах рек Рио-Сан-Франциско и Парагвай, протекающих по территориям Парагвая, Бразилии и Аргентины. Рыб можно встретить на медленном течении, среди гущи водных растений, плавающими небольшими стаями.

Psellogrammus kennedyi имеет приплюснутое с боков тело овальной формы. Окраска тела невзрачная, серого цвета с серебристым блеском. Плавники бесцветные. У корня хвостового оперения имеется черное пятно с белой окантовкой. Самцы более стройные и немного мельче самок. В природе максимальный размер рыб достигает 5,9 см, тогда как в аквариумных условиях их размер не превышает 5 см.

Тетра Кеннеди (Psellogrammus kennedyi)


Тетра Кеннеди в природе является микрохищником, охотясь на мелких рыбешек. Содержать этих рыб нужно группой, состоящей по меньшей мере из 6 особей. Самцы задиристы и территориальные, благо что территорию они занимают сравнительно небольшую. Плавают рыбы слегка наклонивши голову книзу. Аквариум должен быть просторным, объемом от 120 л. Основную часть времени рыбки плавают в среднем и верхнем слоях воды. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми, более крупными рыбами.

Субстрат может быть любым. В аквариуме желательно расположить коряги и большие камни. Вдоль задней и боковых стенок нужно высадить разнообразные растения.

Параметры воды: температура 24-28° С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,0-7,5. Желательно добавить в воду подстилку из предварительно высушенных листьев дуба или бука, которую нужно подменять с периодичностью 1 раз в 3-4 недели. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Тетра Кеннеди (Psellogrammus kennedyi)


Освещение предпочтительно слабое. Это необходимо учитывать при высаживании растений, подбирая такие их виды, которые нетребовательны к интенсивности освещения.

В природе тетры Кеннеди питаются мелкими водными беспозвоночными, земными насекомыми, падающими на поверхность воды и нитчатыми водорослями. В аквариумных условиях рыб кормят науплиями артемий, дафнией мотылем, а также разнообразными сухими и гранулированными кормами с содержанием спирулины. Корм дают 2 раза в день.


Размножение

Своей половозрелости тетры Кеннеди достигают в возрасте 10-12 месяцев.

В нерестовый период у рыб передняя часть брюшка приобретает оранжевую окраску. Нерест групповой. Стимулируют нерест повышением температуры воды на 1-2° С, относительно той, при которой рыбки постоянно содержатся в аквариуме и ежедневная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Желательно на нерест рыб высаживать в нерестовый аквариум.

Самки мечут икру среди листьев растений. В зависимости от физиологического состояния, одна самка может выметать порой несколько сотен икринок. Сразу после нереста производителей следует отсадить, так как они не прочь полакомиться своей икрой. Нерестовик с икрой нужно затенить. Икра инкубируется на протяжении 4-5 дней. Выклюнувшиеся личинки первые 2-3 дня своей жизни питаются веществами, содержащимися в их желточных мешках. По прошествии данного времени мальков начинают кормить инфузориями, а немного позже науплиями артемий.

Тетра Кеннеди (Psellogrammus kennedyi)


Продолжительность жизни тетры Кеннеди в аквариумных условиях составляет около 4-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.