20-03-2020, 17:39
FSB
0
691
Поделиться

БРИКОНЕЛЛА (Bryconella pallidifrons)


Бриконелла в естественных условиях обитает в бассейне реки Амазонка. Рыб можно встретить на территории от Нью-Мексико и Аризона (США) до Патогонии (Аргентина), но все же основная популяция этих рыб наблюдается в Перу.

Bryconella pallidifrons имеет вытянутое тело с зеленовато-серебристой окраской. Брюшко белое, а спина коричневатая. По поверхности спинки проходит ряд светло-серых чешуек. Возле жаберных крышек имеется темное пятно. В центральной части тела проходит прерывистая линия зеленоватой окраски с серебристым крапом. На непарных плавниках присутствуют белые штришки. У самок округлое брюшко, самцы более стройные. Размер рыб в природе достигает 6 см, тогда как в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 4 см. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды.

Бриконелла (Bryconella pallidifrons)


Содержать Бриконелл стайкой, насчитывающей как минимум 10 особей. Только в стае рыбы чувствуют себя более спокойно и демонстрируют естественное поведение. Нужно отметить, что Бриконеллы рыбы безобидные и содержать их без проблем можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами.

Параметры воды: температура 26-28° С, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 5,5-7,5. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта можно использовать крупнозернистый речной песок или гравий. Можно на дне расположить различные декоративные элементы в виде коряг, гротов и больших камней. По периметру аквариум следует густо засадить разнообразными аквариумными растениями, с жесткими листьями. Мягколиственные растения рыбы объедают. Также нужно позаботиться о свободном месте для плавания.

Бриконелла (Bryconella pallidifrons)


Освещение приглушенное, именно в таком свете рыбки выглядят более эффектно, но это необходимо учитывать при подборе растений для высадки в аквариуме и подбирать такие их виды, которые нетребовательны к освещению.

Меню рыб состоит из различных живых и замороженных кормов: науплий артемий, дафний и мотыля. Не отказываются они и от хлопьевидных кормов. Корм должен быть разнообразным – только так можно добиться яркой окраски у рыб. Корм выдают 2 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях Бриконелла не размножается. Именно этим объясняется то, что данных рыбок очень редко можно встретить в торговле. У этих рыб существует родственный подвид A. f. Mexicanus – это слепые рыбы из Мексики, разведение которых в искусственных условиях не представляет сложностей в связи с чем их часто можно встретить в продаже.

Бриконелла (Bryconella pallidifrons)


Продолжительность жизни Бриконеллы в аквариумных условиях составляет около 4-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.