27-02-2020, 16:33
FSB
0
537
Поделиться

ДАСЦИЛЛ ЗЕБРА (Dascyllus melanurus)


Дасцилл зебра в природных условиях обитает в Восточной, Центральной и Западной части Тихого океана: от Суматра до Вануату, на восток до Каролинских островов, южного побережья Японии и юга Новой Каледонии. Эти рыбы широко представлены в торговле. Рыбы не требовательные и справиться с их содержанием смогут даже начинающие аквариумисты имеющие некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Dascyllus melanurus населяет мелкие лагуны и прибрежные рифы, на глубине от 1 до 10 метров. Рыбы питаются в основном планктонными ракообразными, водорослями, личинками креветок, рыбьей икрой и нитчатыми водорослями.

Дасцилл зебра (Dascyllus melanurus)


Дасцилл зебра имеет белую окраску тела с четырьмя черными поперечными полосами: первая – через глаза, следующие две – в средней части тела, а четвертая – на хвосте. Окраска молодых рыб аналогичная взрослым. Тело уплощенное, морда заостренная. Половые различия не выражены. Рыбы – гермафродиты, когда в группе рыб не хватает самца, то одна из самок меняет свой пол. Максимальный размер рыб составляет 8 см.

Дасцилл зебры – прекрасные рыбы, пока они молодые, но, когда они повзрослеют, становятся очень агрессивными. В связи с этим хорошо подумайте, прежде решите приобрести этих рыб в свой аквариум.

Содержать рыб рекомендуется небольшим гаремом, состоящим из 1 самца и 5-6 самок, в аквариуме объемом от 200 л. Желательно заселять рыб в молодом возрасте, так удастся избежать внутривидовую агрессию в группе. Возможно содержание в общем аквариуме совместно с крупными рыбами-ангелами и хирургами. Молодых рыб можно содержать небольшой группой, но по мере взросления они будут проявлять все больше агрессии по отношению друг к другу. В аквариуме нужно разместить побольше различных укрытий. Дасцилл зебра территориальная рыба, выбрав собственную территорию в аквариуме она бесстрашно защищает ее от практически всех приближающихся рыб, даже гораздо больших по размерам.

Дасцилл зебра (Dascyllus melanurus)


Параметры воды: температура 23-28° C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. рыбы требовательны к качеству воды, поэтому необходимо использовать высокопроизводительный фильтр воды и производить подмену 1/5 части аквариумной воды один раз в три дня.

Меню рыб в основном состоит из кормов животного происхождения: мяса креветок, измельченного мяса кальмаров, рыбы, моллюсков. Также необходима растительная добавка к кормам, например, хлопья с содержанием спирулины. Кормят рыб небольшими порциями несколько раз в день.



Размножение

В аквариумных условиях Дасцилл зебра не размножается. Всех рыб, появляющихся в местной торговле, поставляют из мест их естественного обитания.

В природе самец сам строит гнездо, а затем привлекает к нему самку. Также он проявляет заботу об кладке, защищая гнездо от непрошенных гостей.

Дасцилл зебра (Dascyllus melanurus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.