25-02-2020, 15:35
FSB
0
265
Поделиться

ФИЛОПАЛУДИНА СУМАТРАНСКАЯ (Phylopaludine sumatrensis)


Филопалудина Суматранская в природе обитает в водоемах, расположенных в Южной Азии (Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Суматра, Таиланд, Ява). Этих улиток можно встретить в медленных и быстрых руслах рек, в местах с обильной водной растительностью, а также в заболоченных местах.

Phylopaludine sumatrensis имеет гладкую спиральную раковину. Основная окраска раковины светло-желтая или коричневатая, с тонкими черными или темно-коричневыми линиями (около 5-10 линий), которые проходят вдоль концентрических ребер. Цвет тела улитки оранжевый или желтоватый, за исключением головы, которая окрашена в темно-голубоватый цвет с рассеянными оранжевыми пигментами. Жаберная ткань имеет те же тона, что и остальная часть раковины. Взрослая улитка достигает длины 2,7-3 см и ширины почти 2 см.

Phylopaludine sumatrensis – спокойная, мирная и неагрессивная по своей природе улитка. У нее нет никакого оружия для нападения на своих соплеменников, кроме раковины и жаберной крышки, чтобы защитить себя от хищников. Улитка почти все время занята поиском пропитания, ползая на растениях, корягах, камнях и субстрате. Она ведет активный образ жизни, все время находясь в движении на протяжении всего дня. Также она проявляет активность и ночью. Улиток можно содержать в общем аквариуме практически с любыми видами рыб, которые не охотятся на моллюсков.

Филопалудина Суматранская (Phylopaludine sumatrensis)


Ввиду того, что Филопалудины Суматранские питаются водорослями, нельзя перенаселять ими аквариум, иначе может возникнуть проблема с кормовой базой. Содержать улиток предпочтительно в аквариуме объемом от 50 л. Параметры воды: температура 20-26° C, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 6,0-8,0. Вода в аквариуме должна быть средней жесткости, с нейтральной кислотностью и температурой около 25º C, хотя улитки способны переносить холодную и более теплую воду. Важно, чтобы улитки содержались в аквариумной воде с достаточным количеством кальция, для поддержания нормального развития раковин. Тонкая, потрескавшаяся или в выемках раковина может указывать на дефицит кальция, поэтому могут потребоваться периодические его добавки в аквариум. Аквариум должен быть густо засажен растениями, на дне нужно расположить коряги и большие камни.

Филопалудина Суматранская кроме водорослей питается также детритом. Улиток подкармливают измельченными овощами, а также таблетированными кормами с растительными добавками. Эти улитки являются хорошими уборщиками в аквариуме подбирая несъеденную еду и отмершие листья растений.


Размножение

Перекрестное половое размножение. Эти улитки рождают в ночное время до 14 шт. полностью сформировавшихся крохотных моллюсков. Обычно, если параметры воды находятся в пределах нормы, то с воспроизведением улиток не будет больших проблем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.