21-02-2020, 19:57
FSB
0
758
Поделиться

АФИОХАРАКС АЛЬБУРНУС (Aphyocharax alburnus)


Афиохаракс альбурнус в природных условиях обитает в водоемах Аргентины, Бразилии и Параки, Южная Америка. Рыбы держатся в местах на мелководье, в заводях и заболоченных местах, густо заросших водной растительностью.

Самцы Aphyocharax alburnus имеют стройное тело и гораздо красочней самок. Их анальный плавник крючковидной формы. Тело серебристое и переливается голубоватым цветом в лучах отраженного света. Хвост красный. Половые различия выражены слабо. У самок более округлое брюшко. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 6-8 см.

Афиохаракс альбурнус рыбки мирные, очень шустрые. Содержать рыб нужно группой, состоящей как минимум из 6-8 особей. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 80 л. если содержать рыб в меньшем количестве, то они становятся чрезмерно пугливыми и будут постоянно скрываться в гуще растений. В целом к оформлению аквариума больших требований нет. Желательно применять грунт темных сортов, а по периметру аквариума высадить разнообразные растения, не забыв при этом оставить свободное место для плавания рыб. основную часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды.

Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus)


Возможно содержание Афиохараксов альбурнус в общем аквариуме совместно с другими миролюбивыми рыбами сходными по размерам и темпераменту.

Параметры воды: температура 20-28° C, жесткость dH 8-18°, кислотность pH 6,5-7,5. Эти рыбки очень подвижные и часто, во время игр, выпрыгивают из воды, поэтому наличие аквариумной крышки или покровного стекла обязательно. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Меню рыб в природе состоит из различных мелких насекомых и ракообразных. В аквариумных условиях их кормят мелким мотылем, артемией, хлопьевидными и гранулированными кормами. Причем, живые корма рыбам дают не чаще 3-х раз в неделю. Кормят рыб 2 раза в день.


Размножение

С разведением Афиохараксов альбурнус обычно не возникает трудностей. Рыбы, в приемлемых условиях содержания, постоянно нерестятся и порой не замечаешь, когда это происходит. Чтобы стимулировать нерест высадите в аквариуме побольше широколиственных растений. Самки во время икрометания в буквальном смысле будут выпрыгивать из воды, разбрасывая яйца на поверхность листьев.

У рыб нет родительских инстинктов, поэтому для сохранения мальков, сразу после икрометания производителей следует отсадить, иначе они съедят всю свою икру.

Афиохаракс альбурнус (Aphyocharax alburnus)


Продолжительность жизни Афиохаракс альбурнус в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.