20-02-2020, 19:33
FSB
0
628
Поделиться

ПСЕВДОТРОФЕУС ПОЛИТ (Pseudotropheus 'polit')


Псевдотрофеус Полит в природных условиях встречается только возле в бухте Льва африканского озера Малави. Рыбы живут на глубине от 1 до 25 метров, среди камней и валунов, покрытых водорослями. Это очень красивая рыба. Тем не менее она очень агрессивная, что необходимо учитывать при планировании ее содержания в общем аквариуме с другими видами рыб.

Pseudotropheus 'polit' – небольшая рыба, ее длина не превышает 10 см. Самцы ярко-голубые с черной маской на голове. Анальный плавник и лучи на хвостовом оперении черные. Спинной плавник не содержит черного, что делает эту рыбу хорошо отличимой от других цихловых Мбуна. Самки серые, иногда коричневатые. В случае опасности самцы способны сразу изменить свою окраску на серый или коричневатый цвет. Самки немного мельче самцов. Молодые рыбы коричневатые.

Псевдотрофеус Полит (Pseudotropheus 'polit')


Несмотря на то, что псевдотрофеус Полит – довольно маленькая цихлида, ее агрессия просто не сравнима с другими видами цихлид. В одном аквариуме нельзя содержать более одного самца. Самцы постоянно конфликтуют между собой, хватая друг друга за плавники и подолгу их не отпускают. Поскольку самцы постоянно хотят спариваться, они фанатично преследуют самок, практически не давая им покоя. Учитывая все вышесказанное желательно содержать в аквариуме не более 1 самца и 3-4 самки.

Для содержания рыб подойдет видовой аквариум объемом от 300 л и длиной не менее 100 см. В качестве грунта нужно использовать крупнозернистый речной песок. Нужно расположить на дне побольше плоских камней, на которых могли бы расти водоросли. Также нужно расположить по периметру аквариума большие камни с расщелинами между ними среди которых могли бы скрываться самки от чрезмерного внимания самца. Вообще же, чем больше в аквариуме будет различных по размеру камней, тем более спокойными будут рыбы в нем.

Параметры воды: температура 25-27° С, жесткость dH 6-10°, кислотность pH 7,5-8,7. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Псевдотрофеус Полит (Pseudotropheus 'polit')


Как и большинство рыб Мбуны, псевдотрофеус Полит травоядная рыба. Это означает, что питается она в основном растительной пищей. В дикой природе псевдотрофеус Полит плавает вдоль скал и сгрызает кусочки водорослей с них. Однако в аквариуме эти рыбы едят практически всю пищу, которую им дают. Рыб комят, спирулиной, шпинатом, салатом из тыквы, хлопьев и гранул. Дают также артемий и мотыль, но следите чтобы рыбы на таком корме слишком не располнели.


Размножение

Размножаются псевдотрофеусы Полит по аналогии c другими цихлидами Мбуна. После того, как самка отмечет икру и ее оплодотворит самец, она собирает все икринки к себе в рот, где они инкубируются на протяжении трех недель. Рот самки покидают полностью сформировавшиеся мальки. Всего самка инкубирует в своем рту 15-20 мальков.

Мальков кормят перетертыми хлопьями с содержанием спирулины. Если мальков планируется содержать совместно со взрослыми рыбами, то на дне нужно расположить средний по размеру, в расщелинах между которым смогут скрываться мальки. Но можно и переместить мальков в небольшой аквариум, где их жизни ничего не будет угрожать, в этом случае удастся сохранить практически всех их.

Псевдотрофеус Полит (Pseudotropheus 'polit')


Продолжительность жизни псевдотрофеусов Полит в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.