13-02-2020, 16:40
FSB
0
467
Поделиться

ЗАЧЕМ НУЖЕН UV-СТЕРИЛИЗАТОР В АКВАРИМЕ


Две из самых больших проблемы, с которыми может столкнуться любой аквариумист, - это болезни рыб и обрастание аквариума водорослями. Все, что помогает уменьшить или предотвратить эти проблемы, будет желанным дополнением к любому аквариуму, и аквариумный UV-стерилизатор способен на это.

UV - обозначает ультрафиолет, а специальная ультрафиолетовая лампа излучает свет с длиной волны 254 нм. Нужно отметить, что эта длина волны очень вредна не только для глаз, но и наносит ощутимый вред бактериям, вирусам и водорослям.

Ультрафиолетовая лампа спрятана в корпусе. Пропуская аквариумную воду через ультрафиолетовую лампу, все вредные организмы будут нейтрализованы ее лучами, в результате чего в аквариумной воде снижается уровень свободно плавающих водорослей и болезнетворных патогенов.


Что вам необходимо

UV-стерилизаторы состоят из UV-лампы, балласта и блока питания. Можно приобрести внутренний фильтр со встроенным UV-стерилизатором, либо использовать помпу или внешний фильтр для подключения к шлангам устройства, чтобы прокачивать аквариумную воду через устройство.

Более эффективен внешний фильтр, так как он также осуществляет предварительную фильтрацию воды от мелкой взвеси, обеспечивая лучшее обеззараживание ультрафиолетовыми лучами. UV-стерилизатор может быть подключен к входной или выходной трубке внешнего фильтра воды и спрятан в аквариумной тумбе.

Зачем нужен аквариумный ультрафиолетовый стерилизатор UV



Выбор UV-стерилизатора

У большинства UV-стерилизаторов на упаковке указано на какой объем аквариума они предназначены и какая максимальная скорость потока воды может быть. Время, в течение которого вода будет находиться под лучами UV-лампы играет большую роль для эффективной стерилизации. Чем медленнее протекает вода через стерилизатор, тем больше времени патогены будут находиться под воздействием вредного ультрафиолета, и тем эффективнее будет стерилизация.

Приобретая UV-стерилизатор всегда обращайте внимание на какую производительность он рассчитан.


Замена UV-лампы


Характеристики UV-ламп быстро снижаются, поэтому в идеале их следует менять каждые шесть-двенадцать месяцев. Обращайтесь с ультрафиолетовой лампой осторожно, чтобы не разбить ее. Она находятся внутри кварцевой трубки, которая должна быть чистой и свободной от накипи, чтобы ультрафиолетовый свет проникал через нее и воздействовал на воду.

Очищайте или заменяйте кварцевую трубку одновременно с заменой UV-лампы, а также проверяйте уплотнительные кольца и уплотнения.

Используйте перчатки, чтобы избежать появления жирных отпечатков пальцев на колбе или кварце.


Ультрафиолетовое излучение - эффективное оружие против некоторых болезнетворных микроорганизмов, но не следует считать, что в аквариуме не будет болезней. Они могут иногда возникать и для этого потребуется проводить стандартные мероприятия по лечению, наряду с повышением температуры воды.

UV-стерилизатор можно использовать в любом аквариуме: пресноводном или морском, холодноводном или тропическом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.