11-02-2020, 16:35
FSB
0
269
Поделиться

КАК ПОВЫСИТЬ рН В АКВАРИУМНОЙ ВОДЕ


Кислотность pH воды имеет различные показатели в водоемах по всему миру. Рыбы живут и размножаются в узком диапазоне значений pH. Некоторые рыбы предпочитают низкий уровень pH, другие нейтральный pH, а некоторым рыбам необходима вода имеющая высокий уровень кислотности. Если рыбам необходима вода с высоким уровнем pH, например, цихлидам из озера Танганьика, то нужно знать, как его повысить.

Сначала протестируйте водопроводную воду на предмет уровня ее кислотности. Сделать это можно с помощью набора для измерения pH, который можно приобрести в зоомагазине.

Если рН в водопроводной воде выше, чем в аквариуме, то для повышения pH в аквариуме будет достаточно просто подменить часть воды свежей. Нужно иметь в виду, что биологические процессы, происходящие в аквариуме, подкисляют воду, поэтому pH обычно со временем падает. Этот процесс необходимо контролировать, так как для рыб, обитающих в воде с высоким pH, чрезмерно низкий уровень ее кислотности может стать фатальным, в такой воде даже биологический фильтр перестает работать.

Аквариумы, в которых в течение длительного времени не производилась подмена воды, могут иметь опасно низкий уровень pH, поэтому кислотность нужно постоянно контролировать и повышать в случае необходимости.

В торговле имеется специализированное средство API pH UP для постепенного повышения уровня pH в пресноводном аквариуме, применение которого не наносит вреда всем его обитателям. Это очень быстрый и простой способ повысить pH в вашем аквариуме. Добавьте его в воду, согласно инструкции, и затем проверьте показания кислотности. Не повышайте pH более чем на 0,5 в день и не превышайте pH 8,5, поскольку даже жесткая вода, и рыбы, требующие высокого уровня кислотности воды, не нуждаются в том, чтобы он был выше этого значения.

API pH UP


Еще один простой способ поднять и поддерживать уровень pH – это использование в качестве субстрата кораллового песка и арагонита, содержащих в своем составе известь. При pH менее 8,2 они растворяются со временем, высвобождая буферы pH и KH, кальций и магний. Коралловый песок можно добавлять в аквариумы с мягкой водой, где рН продолжает снижаться. Внесение достаточного количества кораллового песка может поднять уровень pH до 8,2. Дальнейшего повышения уровня кислотности не произойдет, поэтому аквариумным рыбам не будет доставлено дискомфорта.


Понизить уровень CO2 в воде


Углекислый газ (CO2) снижает уровень pH воды, поэтому для повышения уровня кислотности необходимо усиленно аэрировать воду.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.