6-02-2020, 20:09
FSB
0
2 318
Поделиться

МОЛЛИНЕЗИЯ КРАСНАЯ МРАМОРНАЯ (Poecilia red marble)


Моллинезия красная мраморная или Моллинезия ред марбл в природе обитает в водоемах, расположенных в Южной и Северной Америки. Наибольшее скопление рыб наблюдается в акватории расположенной от Колумбии до Мексики.

Тело Poecilia red marble серебристой окраски усеянное черными и оранжевыми пятнами. Самцы мельче самок. Обычно их размер варьируется в пределах 5-12 см. Самцы стройные, тогда как у самок брюшко округлое. Кроме того, у самцов анальный и спинной плавники удлиненные, тогда как у самок спинное оперение на конце закругленное.

Красная мраморная моллинезия рыбка мирная, ведущая активный образ жизни. Этих рыб желательно содержать небольшой группой с преобладанием самок. Возможно содержание в общем аквариуме совместно с другими миролюбивыми рыбами сходными по темпераменту.

Для пары рыб необходим аквариум объемом от 50 л, а для стаи, насчитывающей 6-8 особей, аквариум должен иметь объем от 200 л. Аквариум по периметру нужно засадить разнообразными растениями, но в тоже самое время не злоупотреблять ими, так как рыбам необходимо достаточно много свободного места для плавания.

Параметры воды: температура 22-28º C, жесткость dH 8-25º, кислотность pH 7,0-8,5. Необходимо следить за тем, чтобы температура воды не претерпевала резких изменений, иначе рыбы могут погибнуть. Необходима фильтрация, усиленная аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Желательно чтобы аквариумная вода была солоноватой, для чего в ней нужно растворить поваренную или морскую соль в пропорции 1 столовая ложка на 80 л воды.

Моллинезия красная мраморная (Poecilia red marble)


Освещение желательно яркое. Моллинезии очень любят солнечный цвет, поэтому, по возможности, давайте возможность прямым солнечным лучам попадать в аквариум. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Меню рыб состоит из разнообразных сухих, живых, замороженных и растительных кормов. Им дают артемий, дафний, трубочник, мотыль. Желательно в сухие корма добавлять витамин Д. Также к ежедневному рациону нужно добавлять растительные корма в виде измельченных листьев салата, одуванчика, предварительно ошпаренных кипятком ломтиков огурца и кабачков. Выдаваемый корм нужно строго дозировать, так как моллинезии ред марбл не знают меру в еде. Кормят рыб 2 раза в день небольшими порциями. Желательно один день в неделю устраивать рыбам разгрузочный день, который будет способствовать очищению организма у них.


Размножение


Своей половозрелости самки достигают в возрасте около 6 месяцев, а самцы к годовалому возрасту. В приемлемых условиях содержания рыбы постоянно нерестятся и для этого не требуется каких-то специальных мероприятий.


Беременность самки длится около 1-1,5 месяцев. Признаком того, что самка вскоре будет рожать является сильно округлившееся брюшко, а также темное пятно возле анального отверстия. Самка становится беспокойной, и все время старается скрыться в укрытии. Как только будет замечено такое поведение самки ее нужно отсадить в другой аквариум, густо засаженный растениями. нерест начинается на рассвете. В зависимости от физиологического состояния и размера самки она может родить несколько сотен мальков, которые способны вести самостоятельную жизнь. Сразу после рождения мальки лежат на дне или листьях растений, но вскоре начинают плавать и питаться.

Мальков кормят артемией и сухими кормами 3-4 раза в день.

Продолжительность жизни моллинезии реб марбл в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.