24-01-2020, 20:26
FSB
0
3 318
Поделиться

ТРОФЕУС БЕМБА (Tropheus moorii bemba)


Трофеус Бемба в природных условиях обитает в северо-западной части озера Танганьика, Африка. Рыбы держатся в прибрежной зоне, среди скальных пород, на глубине 1-5 м. Эти цихлиды не требовательные, так что с их содержанием справятся даже начинающие аквариумисты.

Tropheus moorii bemba имеют черную окраску тела с небольшими пятнами или поперечной полосы неправильной формы, красного, желтого или белого цвета. Половые различия трудно идентифицировать. Самец крупнее, а самка имеет округлое брюшко, особенно заметное в нерестовый период. Размер рыб достигает 14 см.

ТРОФЕУС БЕМБА (Tropheus moorii bemba)


Трофеусы Бемба – агрессивные рыбы, но их агрессия обычно ограничена внутривидовым противостоянием между самцами и другими рыбами схожей окраски и рисунка тела. В связи с этим нужно избегать совместного содержания рыб одинаковой окраски, это существенно сократит количество конфликтов между ними. Выберите рыб различной окраски, например, по одному экземпляру синего, красного, желтого и других цветов. Также держите только одного самца. Идеальным вариантом будет содержание 1 самца и 4-5 самок.

Для содержания группы рыб состоящей из 5-6 особей необходим аквариум объемом от 350 л. В аквариуме можно обойтись без растений, гротов и больших камней. В этом случае можно будет избежать территориальных разборок между рыбами. Возможно содержание трофеусов Бемба в общем аквариуме с другими соизмеримыми по размерам рыбами, которые смогут постоять за себя в случае необходимости. Никогда не содержите в одном аквариуме африканских цихлид из разных озер, так как параметры воды, поведение и кормление могут быть в этом случае несовместимыми. Содержите рыб с озера Малави, только Малави, а с озера Танганьика, только с Танганьики.

ТРОФЕУС БЕМБА (Tropheus moorii bemba)


Параметры воды: температура 24-26º C, жесткость dH 6-18º, кислотность pH 8,5-9,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Меню трофеусов Бемба в естественных условиях состоит из водорослей, которые они обгрызают со поверхности скал, а также мелких организмов, обитающих в них. В аквариумных условиях рыб кормят спирулиной с добавлением водорослей нори и артемией. Изредка, не чаще 1 раза в неделю, рыб можно подкармливать белковыми кормами. Так же рыбы не отказываются от хлопьевидных и гранулированных кормов с содержанием спирулины, измельченных листьев салата, шпината, одуванчика и крапивы. Корм выдают небольшими порциями 3-4 раза в день.


Размножение


Самка трофеус Бемба сразу после икрометания и оплодотворения икры самцом, собирает всю икру к себе в рот, где она инкубируется на протяжении около 4-х недель. По прошествии данного периода рот самки покидают полностью сформировавшиеся мальки. Самка очень сильно истощается за время инкубации икры и поэтому, сразу после выклева мальков, ее желательно на 2-3 дня отсадить в другой аквариум и усиленно кормить разнообразными кормами.

Мальков кормят науплиями артемий не менее 4-х раз в день.

Продолжительность жизни трофеусов Бемба в аквариумных условиях составляет 6-10 лет.

ТРОФЕУС БЕМБА (Tropheus moorii bemba)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.