15-01-2020, 19:36
FSB
0
517
Поделиться

РЫБА ТОПОРИК ПИГМЕЙ (Carnegiella myersi)


Рыба-топорик Пигмей в природе обитает в бассейне реки Амазонка. Рыбы встречаются на отмелях, в затененных местах, в небольших лесных ручьях. Свое название рыбка получила в честь американского ихтиолога Джорджа С. Мейерса, который первым описал ее. Данных рыбок очень редко можно встретить в коллекциях аквариумистов и связано это в первую очередь с тем, что они не размножаются в аквариуме и их поставляют на отечественный рынок только из мест их естественного обитания.

Carnegiella myersi имеет полупрозрачное тело, сквозь которое просматривается скелет и внутренние органы рыбки. Форма тела топорообразная. В средней части тела проходит темная полоса, берущая начало от головы и оканчивающаяся у корня хвостового оперения. У самок более округлое брюшко. Это хорошо заметно, если смотреть на рыб сверху. Размер рыб составляет 2-2,5 см.

Рыба-топорик Пигмей (Carnegiella myersi)


Рыба-топорик Пигмей рыбка мирная. Содержать данных рыб желательно небольшой группой, состоящей как минимум из 6 особей в видовом или общем аквариуме с другими миролюбивыми и соизмеримыми по размерам рыбами. Желательно избегать чрезмерно активных соседей.

Рыба-топорик Пигмей предъявляет повышенные требования к качеству воды, поэтому запускать этих рыбок нужно в аквариум только после того, как в нем установится биологическое равновесие. Движение воды в аквариуме должно быть минимальным. Аквариум должен иметь крышку, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него.

Для содержания рыб, учитывая их небольшой размер, подойдет аквариум объемом от 50 л. в качестве грунта можно использовать речной песок. На дне желательно разместить предварительно высушенные листья бука или дуба. В такой листовой подстилке со временем образуется колония бактерий, которые будут служить хорошим дополнительным кормом для рыб. В центральной части аквариума можно установить корягу или грот.

Рыба-топорик Пигмей (Carnegiella myersi)


Параметры воды: температура 23-26° C, жесткость dH 1-6°, кислотность pH 4,0-7,0. Необходима фильтрация и аэрация воды, но нужно, чтобы они не создавали сильный ток воды, который рыбы-топорики очень не любят.

Меню рыб в природе в основном состоит из мелких насекомых, которых они ловят с поверхности воды. В аквариумных условиях рыб кормят сухими хлопьевидными и гранулированными кормами, сухой дафнией, а также замороженным и живым мотылем. Нужно иметь в виду, что корм рыбы берут только с поверхности воды. Корм выдают не менее 2-х раз в день.


Размножение


В аквариумных условиях рыба-топорик Пигмей не размножается. Рыб импортируют в местную торговую зоосеть из мест их естественного обитания.

Рыба-топорик Пигмей (Carnegiella myersi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.