13-01-2020, 17:03
FSB
0
549
Поделиться

ИГУАНОДЕКТЕС ГАЙСЛЕРА КРАСНОЛИНЕЙНЫЙ (Iguanodectes geisleri)


Игуанодектес Гайслера краснолинейный в природе обитает в бассейне реки Амазонка, Бразилия. Рыбы держатся в небольших притоках реки с проточной водой, с субстратом, состоящим из толстого слоя опавших листьев, корягами и ветвями деревьев. Вода имеет коричневатый оттенок из-за наличия в ней гуминовых кислот выделяющимися в процессе разложения органических веществ на дне. Свое название рыбка получила в честь немецкого аквариумиста доктора Рольфа Гейслера (1925-2012).

Игуанодектес Гайслера краснолинейный (Iguanodectes geisleri)


Iguanodectes geisleri имеет удлиненное тело золотистого цвета. На теле просматриваются пара продольных полос красной и желтой окраски, идущих от головы до корня хвостового оперения. Взрослые самцы имеют красные отметины на грудных, анальном и хвостовом плавниках. У самок таких отметин нет. Размер рыб составляет 5-5,5 см.

Игуанодектес Гайслера краснолинейный мирная рыбка, которую без проблем можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми и соизмеримыми по размерам рыбами. Содержать Игуанодектесов Гейслера нужно группой, состоящей из 8-10 особей. В этом случае рыбы станут менее пугливыми и будут демонстрировать более естественное поведение. Желательно приобретать больше самок, чем самцов, чтобы рассредоточить внимание самцов, иначе самцы будут оказывать чрезмерное внимание самкам, не давая им покоя.

Для содержания рыб подойдет прямоугольный аквариум длиной не менее 120 см и объемом от 150 л. В качестве субстрата можно использовать крупнозернистый речной песок. На дне нужно расположить большие коряги, а по периметру аквариум надо густо засадить разнообразными аквариумными растениями. Также, для максимального приближения аквариумных условий к естественным, на дне можно расположить подстилку из предварительно высушенных листьев дуба или бука. В слое листьев, в процессе разложения, будут развиваться колонии бактерий, которые являются хорошим дополнительным кормом не только для взрослых рыб, но и для мальков.

Этот вид рыб требователен к качеству воды и не должен попадать в аквариум, где еще не установилось биологическое равновесие. Параметры воды: температура 20-26° C, жесткость dH 1-9°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Игуанодектес Гайслера краснолинейный (Iguanodectes geisleri)


Меню краснолинейного игуанодектеса Гайслера в аквариумных условиях может целиком состоять из разнообразных сухих кормов, но не следует пренебрегать и живыми кормами (дафнии, артемии, мотыль). Кормят рыб 1-2 раза в день.


Размножение


В аквариумных условвиях Игуанодектес Гайслера краснолинейный не размножается.

Игуанодектес Гайслера краснолинейный (Iguanodectes geisleri)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.