9-01-2020, 21:04
FSB
0
629
Поделиться

АНОСТОМУС ТЕРНЕЦА (Anostomus ternetzi)


Аностомус Тернеца в природе обитает в верховье реки Ориноко, протекающей в Бразилии, Колумбии и Венесуэле. Так же рыб можно встретить в речных системах Гайаны, Суринамы и Французской Гвианы. Обычно рыбы держатся на быстром течении, на мелководье, с каменистым субстратом, заросшим водорослями. Свое название рыбка получила в честь ихтиолога Карла Тернеца, который впервые ее описал.

Anostomus ternetzi имеет удлиненную форму тела. Вдоль всего тела проходят широкие продольные полосы белого и черного цвета. Наиболее контрастная окраска у взрослых особей, окраска молодых рыб блеклая. Все плавники прозрачные, с коричневатым оттенком. Половые различия не выражены. Размер рыб составляет 10-12,5 см.

Аностомус Тернеца (Anostomus ternetzi)


Содержать Аностомусов Тернеца рекомендуется небольшой группой, состоящей из 6-8 особей, в просторном аквариуме объемом от 150 л. Если аквариум имеет меньший объем, то более правильным решением будет содержание одной особи совместно с другими видами миролюбивых рыб. Чем меньше в группе Аностомусов Тернеца, тем более агрессивно они настроены по отношению друг к другу.

В качестве субстрата в аквариуме нужно использовать различный по размерам гравий. В разных местах на дне нужно соорудить подобие холмов из камней различного размера. В центральной части аквариума можно расположить большую корягу или грот. Рыбы не требовательны к наличию растений в аквариуме, но при желании можно высадить несколько жестколистных кустов с развитой корневой системой, которые смогут противостоять довольно мощному течению, которое нужно будет организовать.

Аностомус Тернеца (Anostomus ternetzi)


Параметры воды: температура 20-28° C, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 5,5-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Также необходимо в аквариуме создать мощный ток воды, добиться которого можно путем применения водяной помпы или же применение высокопроизводительного фильтра воды, способного за 1 час пропускать через себя не менее пяти объемов воды аквариума. Наличие аквариумной крышки обязательно, так как рыбы очень шустрые и легко могут выпрыгивать из воды.

Освещение желательно яркое, чтобы стимулировать развитие водорослей, так как рыбы в природе в основном питаются кормами растительного происхождения. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Аностомус Тернеца в целом рыбка всеядная, но все же основу ее рациона должны составлять растительные корма. Кормите рыб живыми и замороженными кормами, а также давайте побольше растительных кормов в виде бланшированного шпината, салата, огурца, кабачков, хлопьевидных кормов с содержанием спирулины. Кормят рыб 1-2 раза в день.


Размножение


В аквариумных условиях Аностомус Тернеца не размножается.

Продолжительность жизни Аностомусов Тернеца составляет 5-8 лет.

Аностомус Тернеца (Anostomus ternetzi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.