28-12-2019, 18:12
FSB
0
2 371
Поделиться

МЕЧЕНОСЕЦ КУБИНСКИЙ (Red Tuxedo Swordtail)


Меченосец кубинский рыба, выведенная в результате селекционных работ. Как доподлинно были получены эти рыбы до конца не известно, но они уже сравнительно давно известны отечественным аквариумистам и пользуются среди них большой популярностью.

Red Tuxedo Swordtail имеет красную окраску тела. По бокам расположено черное, с красным крапом, пятно. Именно такая окраска рыб выделяет их на фоне других видов семейства пецилиевых. Самцы стройнее самок и кроме того у них удлиненный луч на хвосте в виде меча. Встречается разновидность кубинских меченосцев с двумя мечами на хвосте в форме вилки. Самки крупнее самцов и имеют округлое брюшко. Размер самцов до 8 см, а самок до 12 см.

Меченосец кубинский (Red Tuxedo Swordtail)


Кубинский меченосец рыбка не требовательная. Для содержания небольшой группы рыб численностью 4-5 особей вполне достаточно аквариума объемом от 50 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми и соизмеримыми по размерам рыбами. На дне желательно расположить большие камни, коряги и гроты. По периметру аквариума нужно высадить растения создающие густые заросли, в которых будут скрываться самки от чрезмерного внимания самцов. В качестве субстрата можно использовать как крупнозернистый речной песок, так и гравий.

Нужно иметь в виду, что меченосцы легко скрещиваются с другими видами рыб своего семейства, поэтому, чтобы избежать гибридизации, содержите их отдельно.
Параметры воды: температура 22-28° С, жесткость dH 10-25°, кислотность pH 7,0-8,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Для повышения иммунитета у рыб в воде желательно растворить поваренную соль в пропорции 8-10 гр на 1 л.

Меченосец кубинский (Red Tuxedo Swordtail)


Меченосцы кубинские рыбы всеядные. Они едят практически любые корма – как сухие, так и замороженные, и живые. Причем, если кормить рыб только живыми и замороженными кормами, рыбы начинают часто нереститься, давая жизнеспособное потомство. Кормят рыб 2 раза в день.


Размножение

Своей половозрелости меченосец кубинский достигает в возрасте 4-6 месяцев.

Самки инкубируют икру в брюшке. Икра инкубируется на протяжении 4-6 недель. По окончании беременности самка выметывает, в зависимости от своего физиологического состояния, 10-100 полностью сформировавшихся мальков, с первых дней готовых к самостоятельной жизни. Сразу после нереста самки мальков следует отсадить, иначе взрослые рыбы могут их съесть.

Мальков кормят 3-4 раза в день живыми науплиями артемий и дафнией. Чтобы исключить различные инфекционные болезни среди молоди, постоянно убирайте остатки несъеденных кормов из аквариума.

Меченосец кубинский (Red Tuxedo Swordtail)

Продолжительность жизни меченосцев кубинских в аквариумных условиях составляет 3-4 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.