16-12-2019, 19:48
FSB
0
658
Поделиться

БАРБУС ЗАРЕШЕЧЕННЫЙ (Desmopuntius foerschi)


Барбус зарешеченный в природе обитает в водоемах острова Калимантан, Юго-Восточная Азия. Рыб можно встретить в реках, ручьях и торфяных болотах, расположенных в тени тропического леса. Субстрат в этих местах представляет из себя смесь песка, опавших листьев деревьев и тора. В результате разложения растительной органики вода в вода окрашена в коричневатый цвет. Свое название рыбка получила в честь доктора Вальтера Ферша, впервые ее описавшему.

Desmopuntius foerschi имеют серебристую окраску с черными поперечными полосами и пятнами. хвостовое оперение и плавники полупрозрачные. Взрослые самцы, как правило, немного меньше, заметно стройнее и имеют более интенсивную окраску, чем самки. Максимальный размер рыб составляет 5-5,5 см.

Барбус зарешеченный (Desmopuntius foerschi)


Зарешеченный барбус – идеальная рыбка для аквариума, в котором уже обитают различные миролюбивые рыбы. Следует избегать совместного содержания с быстрыми и задиристыми рыбами.

Барбусов зарешеченных следует содержать небольшой группой, состоящей как минимум из 8-10 особей. В этом случае рыбы станут менее пугливыми и кроме того, в процессе конкуренции друг с другом за внимание самок самцы будут демонстрировать яркую окраску.

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 80 л. По периметру аквариум следует густо засадить растениями. На поверхности воды желательно разместить несколько кустов плавающих растений. В качестве субстрата можно использовать песок. На дне желательно расположить большую корягу и несколько камней. Добавление на дно предварительно высушенных дубовых листьев еще больше подчеркнет естественную среду к которой привыкли рыбы в природе. Листовую подстилку рекомендуется 1 раз в 2-3 недели подменять свежей.

Барбус зарешеченный (Desmopuntius foerschi)


Параметры воды: температура 20-28° C, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.

Освещение слабое, рассеянное. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

В дикой природе рыбы питаются водорослями, органическим детритом, мелкими насекомыми, червями, ракообразными и др. В аквариумных условиях их кормят мотылем, дафнией, науплией артемий, а также сухими хлопьевидными и гранулированными кормами с содержанием спирулины. Кормм выдают 2 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях барбусы зарешеченные не размножаются. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Барбус зарешеченный (Desmopuntius foerschi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.