5-12-2019, 16:46
FSB
0
1 241
Поделиться

ПИРАНЬЯ БЕЛАЯ (Serrasalmus brandtii)


Пиранья белая или Пиранья Брандта в естественных условиях обитает в бассейне реки Рио-Сан-Франциско, протекающей в восточной части Бразилии. Рыбы встречаются в притоках реки, пойменных озерах и водохранилищах. Свое название рыбка получила в есть Иоганна Фридриха фон Брандта – немецкого натуралиста, который первым открыл и описал этот вид. В связи с определенными трудностями по обслуживанию аквариума, содержать эту рыбу рекомендуется только опытным аквариумистам.

Serrasalmus brandtii – крупная рыба с ромбовидным телом, сжатым с боков. Плавники не большие, расположены ближе к корню хвостового оперения, полупрозрачные, темные у основания. Молодь имеет серебристую окраску с темным крапом. По мере взросления рыб их окраска приобретает золотисто-бронзовый цвет. Половые различия не выражены. В природе размер рыб достигает 25 см, хотя в аквариумных условиях их размер немного меньше.

Пиранья белая (Serrasalmus brandtii)


Пиранья Брандта – очень агрессивная рыба. Она нетерпима практически к любым соседям, поэтому содержать в аквариуме следует только 1 особь. Для этого необходим аквариум объемом от 400 л. Внутреннее обустройство аквариума не играет для рыбы никакой роли – главное, чтобы в нем было как можно больше свободного места для плавания. По углам аквариума нужно расположить несколько крупных укрытий среди которых рыба, учитывая ее немалые габариты, могла бы спокойно скрываться.

Белая пиранья очень требовательная к качеству воды. Ввиду того, что рыба в процессе своей жизнедеятельности образует большое количество отходов, необходимо применение высокопроизводительных внешних фильтров воды. По возможности, приобретайте фильтр воды со встроенным нагревательным элементом, или устанавливайте защитный кожух для терморегулятора, так как рыба может повредить погруженное оборудование.

Параметры воды: температура 20-26° C, жесткость dH 3-23°, кислотность pH 5,0-8,0. Необходима еженедельная подмена до ½ части аквариумной воды свежей. При этом будьте предельно осторожными, так как рыба может нанести серьезные травмы руке.

Пиранья белая (Serrasalmus brandtii)


В природе меню пираньи белой состоит в основном из рыб, хотя она ест практически все, что движется в воде. В аквариумных условиях ее кормят мотылем, мелкими дождевыми червями, измельченным мясом моллюсков и рыбы, живыми речными креветками и др.

Эту рыбу нельзя кормить мясом млекопитающих или птиц, поскольку оно трудно усваивается организмом рыбы и кроме того приводит к дегенерации внутренних органов и ожирению.


Размножение


В аквариумных условиях пиранья белая не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся в отечественной зоосети магазинов, поставляют из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни Пираньи белой в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Пиранья белая (Serrasalmus brandtii)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.