29-11-2019, 17:20
FSB
0
63
Поделиться

РОДАКТИС - СЛОНОВЬЕ УХО (Rhodactis Sp.)


Родактис - слоновье ухо – это уникальный гриб в семействе Дискоматидовых. Учитывая его уникальную текстуру и вид, этот коралл станет идеальным дополнением в любом рифовом аквариуме.

Родактисы широко распространены во всей Индо-Пацифике. У них красивый оральный диск, покрытый разветвленными псевдо-щупальцами. У некоторых видов ткани толстые, но у большинства довольно тонкие и скользкие на ощупь. Это великолепный коралл, который часто называют как синий гриб Тонга, гигантский зеленый металлический гриб, волосатый гриб и слоновье ухо. Этот гриб не требовательный и содержать его под силу даже начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Родактис - слоновье ухо (Rhodactis Sp.)


Этот род грибов чрезвычайно разнообразен. Некоторые Родактисы остаются маленькими, в то время как другие, такие как Слоновое Ухо, в естественных условиях может достигать размера до 30 см в диаметре. Окраска гриба варьируется в широких пределах и может быть фиолетовой, коричневой, зеленой, розовой и синей. Обычно цвет щупалец контрастирует с основной окраской гриба. Также размер гриба зависит от его места его расположения в аквариуме, освещения и параметров воды.

В естественной среде Родактис - слоновье ухо обитает на мелководье, в относительно теплой водной среде. Поэтому, прежде чем помещать этот гриб в аквариум, очень важно убедиться, что параметры воды соответствуют следующим значениям: температура 22-26º С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. Кораллу требуется йодированная вода. Необходимо в аквариуме создать небольшой ток воды. Ввиду того, что Родактис питается свободно плавающими в толще воды микроорганизмами, поток воды должен быть прерывистым или переменным.

Родактис - слоновье ухо (Rhodactis Sp.)


Этот гриб питается с помощью фотосинтеза. У него есть симбиотические водоросли, с которыми у гриба «взаимовыгодные отношения» - они подпитывают друг друга питательными веществами. в природе Родактис - слоновье ухо питается фитопланктоном и зоопланктоном. В аквариумных условиях коралл подкармливают артемией, измельченным мясом мидий и кальмаров.


Размножение


Гриб Rhodactis размножается с помощью деления. Таким образом, существует серьезная угроза чрезмерного роста, которая в конечном итоге для многих аквариумистов может стать проблемой. Небольшой полип отделяется от основания родительского полипа и вырастает до полного размера всего за 2 месяца.

Ну и напоследок можно сказать, что Родактис представляет собой нечто среднее между кораллом и морским анемоном, что делает его отличным выносливым дополнением к любому морскому аквариуму. Кроме этого он может служить идеальным местом для рыб-клоунов.

Родактис - слоновье ухо (Rhodactis Sp.)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.