25-11-2019, 17:31
FSB
0
193
Поделиться

ГАРИБАЛЬДИ (Hypsypops rubicundus)


В природных условиях Гарибальди, или Гарибальди ласточки, обитают в прибрежных районах Южной Калифорнии. Рыбы держатся в тихих бухтах с чистой водой, среди скалистых пород, на глубине до 30 м. наибольшее скопление рыб наблюдается вблизи расщелин и небольших пещер с бурыми водорослями. Эти рыбы в настоящее время находятся под защитой и их вылов в спортивных или коммерческих целях запрещен.

Hypsypops rubicundus имеет сжатое с боков тело, подобно таковому у окуня. Чешуйки крупные. У молоди блестящие переливающиеся синие пятна на теле и линии вдоль плавников. Взрослые рыбы ярко-золотисто-оранжевые или желто-оранжевые. Голова крупная, рот маленький, губы большие, глаза желтые или зеленые. Спинное оперение широкое и проходит от головы до корня хвостового оперения. В задней части спинной плавник удлиненный. Хвостовой плавник раздвоенный, а кончики обеих долей закруглены. На голове, теле и плавниках имеются переливающиеся синие пятнышки, которые исчезают с возрастом и присутствуют у рыб с длиной до 15 см. В природе размер рыб достигает 36 см.

Гарибальди (Hypsypops rubicundus)


Гарибальди – территориальная рыба. Как самцы, так и самки защищают свою территорию друг от друга и других рыб. Причем не являются исключением и гораздо более крупные рыбы, которые будут изгнаны, если заплыву к ним в охраняемую зону. Когда Гарибальди обеспокоены, они издают щелкающий звук, который вырабатывается при трении их горловых зубов. Молодые рыбы редко подвергаются преследованиям со стороны взрослых, и это может быть связано с их голубыми отметинами, которые, по-видимому, дают им некоторую защиту. Содержать рыб, учитывая их крупный размер, нужно в аквариуме объемом от 500 л.

Параметры воды: температура 24-26° C, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,026. Требуется фильтрация и аэрация воды.

Гарибальди (Hypsypops rubicundus)


В качестве грунта нужно использовать крупнозернистый песок. По периметру аквариума нужно расположить большие камни и скальные породы, напоминающие риф.

Hypsypops rubicundus питается различными беспозвоночными, но чаще всего прикрепленными, сидячими организмами, такими как губки и мшанки. Иногда они могут питаться водорослями, червями и мелкими ракообразными. В аквариумных условиях рыбы едят практически все корма, которые им предлагаются. Кормят рыб 1 раз в день.


Размножение


В аквариумных условиях Hypsypops rubicundus не размножается. В природе Гарибальди начинают размножаться при достижении возраста 6 лет. В это время размер рыб достигает 20-23 см.

Нерест происходит с марта по октябрь, когда температура воды достигает около 15° C. Хотя и самцы, и самки территориальные, гнездо охраняют только самцы. Начиная с весны, самцы строят гнездо на мелководье (глубина до 5 м), удаляя все, кроме красных водорослей, к которым впоследствии будут прикреплены яйца. Все остальные водоросли и мелкие камни с участка убираются.

Во время нереста самка плавает по территории, проверяя потенциальных партнеров на степень готовности их гнезд, чтобы принять окончательное решение. Как только она подплывает к выбранному самцу, она выметывает порцию икринок. Самка возвращается к гнезду несколько раз, пока полностью не отнерестится. Всего за время нереста самка, в зависимости от размера, выметывает от 15 000 до 88 000 яиц.

Гарибальди (Hypsypops rubicundus)


Заботу о кладке берет на себя самец. Он яростно защищает гнездо, пока через 2-3 недели не выклюнутся мальки.

Продолжительность жизни Гарибальди составляет около 20 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.