20-11-2019, 15:28
FSB
0
321
Поделиться

ВИДЫ И ТИПЫ ГРУНТА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ


Виды и типы грунта для аквариума. Что нужно знать перед покупкой


Когда вы выбираете субстрат, нужно учитывать два фактора. Во-первых, что будет функциональнее для вас и лучше всего для рыбы. Ровная поверхность аквариума должна быть вашим главным приоритетом. Второй фактор — это то, что придает аквариума красивый внешний вид и гармонирует с любым дизайном и декорациями, которые вы запланировали. Выбрать и заказать грунт для аквариума можно тут https://pn.com.ua/ct/9717/.

Гравий долгое время был самым популярным аквариумным субстратом. Это идеальная среда для большинства емкостей.

Гравий, который вы покупаете в зоомагазинах, это специально отобранный вид грунта для использования в аквариумах. Он должен иметь гладкие края, которые не могут нанести вреда вашим рыбам, а также быть инертным, чтобы он не растворятся в воде.

Виды и типы грунта для аквариума. Что нужно знать перед покупкой


Аквариумный гравий доступен в различных размерах и цветах. Все эти факторы в совокупности делают этот вид субстрата идеальной средой для начинающего аквариумиста.

Песок является распространенным субстратом, используемым во многих аквариумах. Этот вариант доступен в различных цветах, благодаря чему хорошо помогает в создании приятного вида резервуара для рыб.

Песок - идеальная среда для рыб, которые любят рыться в нем или закапывать себя. Из-за своего маленького размера частиц песок может повредить фильтры.

Дробленые горные породы. Мраморная крошка представляет собой субстрат для аквариума на основе карбоната кальция. Подложка из карбоната кальция будет медленно растворяться в воде. Этот процесс работает в качестве противодействия накопившейся кислоте или разлагающемуся органическому веществу в резервуаре с водой. Это делает данный вид наполнителя идеальным для рыб, предпочитающих более высокий уровень pH. Преимущество мраморной крошки в том, что она дешевле, доступна в различных оттенках и менее пористая по сравнению с другими видами минералов.

Аквариумистам, желающим воссоздать настоящий подводный мир, нужно тщательно подойти к выбору своего субстрата. Песок или гравий подходят только для декоративных целей, когда нельзя сажать живые растения. Вместо них, для сильного и эффективного роста растений используются так называемые "почвы". Перед засыпкой почвы формируется основание из лавового гранулята. Из-за его пористой поверхностной структуры вы получите прочное сцепление и таким образом сформируете устойчивую основу для более крупных каменных конструкций и корней. Высокопористая лавовая порода помогает ослабить слишком плотную почву и обеспечивает идеальную циркуляцию воды и питательных веществ.

Кроме натуральных видов субстрата могут быть использованы и искусственные наполнители. Они изготавливается из нескольких типов пластика или каленного стекла, а также из различных полимерных материалов. Эти элементы, как правило, плоские, а не сферические и бывают разных цветов. Они дают большие возможности в дизайне вашего аквариума.

Однако, как правило, искусственная почва не являются наилучшим субстратом, так как промежутки между отдельными шариками довольно велики, что позволяет задерживать крупные продукты питания, а также затрудняет сбор полезных бактерий.

Виды и типы грунта для аквариума. Что нужно знать перед покупкой


Искусственный субстрат часто используется в аквариумах для разведения, потому что икра (или мальки) могут оказаться в промежутках, и таким образом быть в безопасности от того, чтобы быть съеденными родителями или другой голодной рыбой.

При выборе грунта для ваших рыбок, лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистом в зоомагазине. С его помощью вы сможете выбрать субстрат для создания идеального аква мира, красивого, безопасного и практичного.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.